13:23 11.11.2017

Членство Украины в ЕС и НАТО является приоритетом для "Народного фронта"

2 хв читати
Членство Украины в ЕС и НАТО является приоритетом для "Народного фронта"

Лучшими гарантиями безопасности для Украины являются членство в НАТО и Евросоюзе, считает председатель политсовета партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Самая лучшая гарантия для Украины – это членство в НАТО. Это самая лучшая гарантия в том числе и для наших западных партнеров, так как сегодня Украина охраняет границы Европейского Союза и стран-членов Альянса. Мы платим жизнями украинцев за спокойствие в Европе", - сказал он, выступая на съезде партии "Народный фронт" в субботу в Киеве.

А.Яценюк отметил, что среди приоритетов партии в ближайшие годы – членство Украины в ЕС и НАТО.

Он подчеркнул, что сегодня в Европейском Союзе нет единства в вопросе вступления Украины в ЕС, так же, как его нет среди членов НАТО в вопросе вступления Украины в Альянс.

"Есть ли сегодня единство украинского народа в том, что путь Украины только в Европейский Союз и в НАТО? Да, оно есть. Украинский народ в этом определился. И поэтому мы обращаемся к нашим партнерам по Европейскому Союзу… Дорогие друзья из Европейского Союза, дайте нам четкий план. Мы не просим, мы говорим, что его выполним, и вы сами будете заинтересованы в том, чтобы принять Украину, которая выполнила все критерии и все пункты, в ряды стран-членов Европейского Союза. Вы, европейцы, от этого только выиграете", - обратился А.Яценюк.

ЩЕ ЗА ТЕМОЮ

РЕКЛАМА

ОСТАННЄ

Польща є прикладом для України в реформі місцевого самоврядування - Верещук

Байден із невеликою перевагою випереджає Трампа за результатами опитування

Зеленський заявив про наявність суттєвого обсягу коштів на поточний рік для всіх регіонів країни в межах програми "Зроблено в Україні"

Трамп заявив, що йому на руку участь племінника Кеннеді в передвиборчих перегонах

Кулеба: Візит глави МЗС України до Індії - перший за останні сім років, мета - зміцнення українсько-індійських відносин

"УДАР Віталія Кличка" у Київраді вимагає від центральної влади повернути прибережну смугу озера Міністерка громаді Києва

Опозиція вимагає забезпечити повноцінну роботу парламенту - заява "Євросолідарності".

Кулеба повідомив, що отримує "роздратовані коментарі" з Берліна після відповідей про постачання Україні Taurus

Кулеба поговорив телефоном з міністром закордонних справ Кот-д'Івуару

Кулеба провів розмову з Боррелем, закликав до якнайшвидшого постачання Україні додаткових систем Patriot та інших ППО, здатних збивати балістику

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА