17:58 20.05.2024

Продолжаются бои возле Старицы и Волчанска на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

1 мин читать
Продолжаются бои возле Старицы и Волчанска на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

Враг 58 раз пытался вытеснить украинских защитников с занимаемых позиций, продолжаются боевые столкновения на 17 участках, на Харьковском направлении продолжаются бои возле Старицы и Волчанска, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Всего в настоящее время оккупанты совершили 58 попыток вытеснить наших воинов с занимаемых позиций. Еще продолжаются боевые столкновения на 17 участках. Враг продолжает активно атаковать на Покровском направлении. На Харьковском направлении продолжаются бои возле Старицы и Волчанска", - сказано в сводке по состоянию на 16.30 понедельника, опубликованной в телеграм-канале.

На Купянском направлении оккупанты пытаются продвинуться вперед в районах Синьковки, Берестового и Ивановки, ситуация контролируемая. ВСУ отбили 3 вражеские атаки возле Новоегоровки и Синьковки.

На Северском направлении украинские защитники сдерживают натиск врага, который пытается продвинуться в районе Белогоровки. Силы обороны прекратили активность оккупантов возле Выемки и Раздоловки.

На Краматорском направлении продолжается бой в районе населенного пункта Новый, однако враг уже потерпел неудачу в шести атаках ранее днем на этом направлении.

На Покровском направлении общее количество боестолкновений возросло до 24, восемь из которых - продолжаются. В Генштабе отмечают, что противник пытается найти слабые места обороны возле Уманского и Северного.

На Времовском направлении ВСУ отбили 4 вражеские атаки возле Старомайорского. Противник дважды сопровождал свои действия нанесением авиаударов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: мы согласовали работу после саммита мира на техническом уровне – советников и министров государств в формате специальных встреч

ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине и отмечают необходимость участия РФ в таких усилиях, как Саммит мира

УКРАИНА НАЧАЛА ПЕРЕГОВОРЫ С РЯДОМ СТРАН, ВЫРАЗИВШИХ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПРОВЕДЕНИИ 2-ГО САММИТА МИРА – ЗЕЛЕНСКИЙ

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА