14:53 26.12.2023

Решение о созыве Межправительственной конференции будет физическим началом переговоров о вступлении Украины в ЕС - посол Ченцов

1 мин читать
Решение о созыве Межправительственной конференции будет физическим началом переговоров о вступлении Украины в ЕС - посол Ченцов

Решение о созыве Еврокомиссией Межправительственной конференции будет физическим началом переговоров о вступлении Украины в ЕС, сообщил представитель Украины при Европейском союзе и Европейском Сообществе по атомной энергии Всеволод Ченцов.

Как заявил посол в эфире телемарафона, “физически” переговоры о вступлении Украины в ЕС могут начаться уже в начале следующего года. Он отметил, что “Украина по сути выполнила все условия, которые предлагались ЕС”.

“Единственный акт, который еще остается, – это закон о лоббировании. Он уже внесен в Раду, есть все основания считать, что в течение ближайших нескольких месяцев на 100% эти условия будут выполнены. Еврокомиссия должна подготовить соответствующий отчет и в марте представить его на рассмотрение стран-членов, чтобы принять решение о созыве так называемой Межправительственной конференции, то есть это и есть физическое начало переговоров”, - сказал Ченцов в эфире телемарафона.

Посол отметил, что до марта украинская сторона и сторона ЕС должны готовить переговорную рамку - основу, на которой будут проходить переговоры.

“Каждая из сторон должна подготовить свою переговорную позицию. Также сторона ЕС, в данном случае Еврокомиссия, должна сделать аналитический скрининг нашего законодательства на предмет соответствия требованиям ЕС”, - пояснил он.

Как сообщалось, 14 декабря Европейский совет на саммите принял решение начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВАКС вынес приговор бывшему нардепу Пацкану и освободил от наказания в связи с истечением срока давности

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА