13:07 25.02.2024

В новых санкциях против РФ, примененных партнерами Украины, отражены наработки Международной рабочей группы "Ермака-Макфола"

4 мин читать
В новых санкциях против РФ, примененных партнерами Украины, отражены наработки Международной рабочей группы "Ермака-Макфола"

В новых санкционных пакетах против РФ, которые ввели США, Канада, Великобритания и Европейский Союз, отражены наработки Международной рабочей группы "Ермака-Макфола", сообщает пресс-служба президента.

"Наработки Международной рабочей группы по санкциям против России, которую возглавляет руководитель Офиса Президента Андрей Ермак совместно с директором Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI), Послом Майклом Макфолом, стали основой очередных пакетов санкций, примененных США, Канадой, Великобританией и Европейским Союзом к лицам и компаниям, поддерживающим войну против нашего государства", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте главы украинского государства в воскресенье.

Так, указывается, что в новые санкционные списки США внесены 554 позиции, кроме этого были приняты бизнес-рекомендации "Риски и соображения для ведения бизнеса в Российской Федерации и на оккупированных Россией территориях Украины", которые будут распространяться не только на Иран, КНДР и Мьянму, но и на Россию.

"В санкционные списки включены лица, связанные с похищением украинских детей, компании из энергетического сектора, в частности аффилированные с корпорацией "Росатом", поставщики микроэлектроники - компании из юрисдикций ОАЭ и КНР, производители российского ВПК, Национальная система платежных карт "Мир", финансовые учреждения, инвестиционные компании, структуры в сфере финансовых технологий, а также 25 танкеров, перевозящих российскую нефть и иранское оружие", - отмечается в сообщении.

Также санкции касаются производства и поставки БпЛА "Шахед", "Ланцет" и вражеских ракет, российских IT-компаний, предприятий по производству и поставке станков, поставщиков микроэлектроники и авиазапчастей, таких как "Аэростан", "Навис", "Алабуга".

Кроме этого, в санкционные списки США попали российские бизнесмены Андрей Комаров, Сергей Гордеев, Константин Струков.

В пресс-релизе указывается, что Великобритания ввела санкции в отношении почти 100 физических и юридических лиц.

"В частности, это компания - производитель боеприпасов "Свердлов", энергетические компании "Новатэк" и "Арктик СПГ". За обход прайскепов на нефть установлены ограничения в отношении компаний-нефтетрейдеров, среди которых "Нильст Труст". Великобритания также ввела санкции в отношении перевозчиков "теневого флота": Fractal Marine DMCC, Beks Ship Management и Active Shipping, компаний из сектора производства алмазов", - сообщают в пресс-службе.

В частности, в санкционный список попали генеральный директор компании "Алроса", а также лица, связанные с производителями меди, цинка и стали - компаниями "УГМК", "Мечел", "ОМК" и структурами из КНР, Турции, Швейцарии, Маршалловых островов.

В тоже время, Канада ввела санкции в отношении 163 человек. Отмечается, что всего с начала полномасштабного вторжения РФ были применены ограничения в отношении 2 900 человек.

Сообщается, что "под канадские санкции попали российские бизнесмены Андрей Молчанов и Андрей Бокарев, логистические предприятия "Усть-Луга", "Нефть", "Новороссийский порт", предприятия ВПК, другие предприятия из отчетов Международной санкционной группы "Станки", "Дроны", "Самолеты"".

Кроме этого, Канада ввела санкции против вражеского пропагандистского Федерального агентства новостей и "Красной звезды". Также для использования Россией запрещены 20 товаров военного или двойного назначения.

Европейский Союз добавил в 13-й санкционный пакет 194 человек, а также применил ограничения в отношении сектора российского ВПК, логистики, отдельных IТ-компаний и их руководителей, а также лиц, причастных к похищению украинских детей и производителей пороха, патронов и электроники.

"В санкционных списках - Национальный центр вертолетостроения им. Миля и Камова, машиностроительный завод "Арсенал", "Красное знамя", "Искра", "Турбина", постоянный фигурант поставок "СМТ Лоджик". В списки вошли компании из КНР, Турции, Сербии, Индии, Таиланда, Казахстана. Также расширен список запрещенных к экспорту товаров - компонентов, которые используются в российских БпЛА", - указывают в пресс-службе.

Всего, с начала полномасштабного вторжения России в санкционные списки ЕС внесено более 2 тыс. человек.

Кроме этого, в санкционные списки Австралии внесены 92 человека, в частности ограничения касаются похитителей украинских детей. Всего с начала полномасштабной российской агрессии Австралией были внесены санкции в отношении 1 200 человек.

Также Новая Зеландия утвердила 25-й санкционный пакет с момента полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Отмечается, что Международная рабочая группа "Ермака-Макфола" будет продолжать работу над усилением давления на РФ и её военно-политическое руководство, а также другие страны, которые поддерживают вооруженную агрессию против Украины.

"Благодарен партнерам, международным экспертам, в частности моему другу Майклу, неправительственным организациям и всем украинским органам. Это наш общий результат", - подчеркнул Ермак.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Июнь – это время, когда будет правильно фактически начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз

Дуда предлагает странам Восточной Европы увеличить расходы на оборону до 3% ВВП

Мы должны послать месседж агрессору, что объединены и сильны – Науседа после саммита "Трех морей"

Кулеба и Боррель обсудили шаги ЕС по поиску дополнительных систем "Patriot" для Украины

Премьеры Нидерландов, Чехии и Дании обсудили варианты поставок в Украину дополнительных средств ПВО

Министр военного кабинета Израиля прогнозирует, что на полную ликвидацию ХАМАС потребуются годы

Виталий Кличко встретился с мэром Кракова Яцеком Майхровским и вручил ему знак отличия "За содействие обороне Киева"

Германия продолжит помогать Украине восстанавливать экспорт агропродукции на международные рынки – министр

Жовква обсудил с послом по особым поручениям МИД Италии подготовку к Конференции по вопросам восстановления Украины

Глава МИД Великобритании в ходе визита в США попытается убедить конгрессменов предоставить помощь Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА