13:39 21.05.2024

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

1 мин читать
Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, в котором глава румынского государства подтвердил свое участие в предстоящем Саммите мира.

"Провел разговор с Клаусом Йоханнисом и поблагодарил Румынию за поддержку, в частности за новый пакет военной помощи, который готовится. Проинформировал Президента Йоханниса о текущей ситуации на поле боя и ключевых оборонных потребностях Украины, особенно в ПВО различных типов", - написал Зеленский в телеграм-канале во вторник.

Собеседники также договорились ускорить совместную работу над двусторонним соглашением в сфере безопасности.

"Я благодарен Президенту Йоханнису за то, что он подтвердил свое участие в Саммите мира, а также за готовность приложить усилия для поощрения участия других стран", - подчеркнул Зеленский.

В свою очередь, Йоханнис сообщил, что стороны обсудили приоритеты предстоящего саммита НАТО и укрепление общей безопасности в Черном море.

"Я только что провел обстоятельный телефонный разговор с Зеленским, в котором мы уделили особое внимание нашей постоянной поддержке Украины, приоритетам предстоящего саммита НАТО и укреплению общей безопасности в Черном море. Также мы выразили приверженность украинской Формуле мира", - написал Йоханнис в соцсети Х.

 

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Чмилите-Нильсен выступила в Верховной Раде - нардеп

ЕС стремится до июля согласовать 14-й пакет санкций против РФ - СМИ

Генсек НАТО призывает рассмотреть возможность экономического давления на Пекин из-за его поддержки России

Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

"Мирные предложения" Путина больше похожи на пропаганду, чем на реальные шаги, считает премьер Италии

Макрон призвал ООН и лидеров стран мира оказать влияние на РФ, чтобы она приняла Олимпийское перемирие и прекратила агрессию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА