10:38 16.05.2024

Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии

2 мин читать

По мнению украинцев, страны арабского мира в российско-украинской войне занимают нейтральную позицию. Об этом стало известно по результатам совместного исследования компании Active Group и аналитического центра Experts Club «Отношение украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии», которое было представлено в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник.

«Анализ включает преимущественно положительное отношение наших граждан к таким странам как Израиль (72.5%) и Турция (55%), к другим странам региона отношение в основном нейтральное. Крайне негативно украинцы относятся к Ирану (76%) и в основном негативно к Афганистану (52.6%)", - отметил директор исследовательской компании Active Group Александр Позний.

Кроме того, эксперт добавил, что украинцы в основном положительно относятся к странам, с которыми имеют торговые или культурные связи. Это естественно, ведь такие связи способствуют взаимоуважению между обществами и странами.

В свою очередь, основатель исследовательской компании Active Group Андрей Еременко подчеркнул, что отношение украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии варьируется в зависимости от многих факторов.

«Мы видим, что на самом деле определенным является отношение граждан только по двум странам - Ирану и Израилю. Это те страны, где процент тех, кому трудно ответить, менее 20%. Остальные страны имеют значительно больший процент неопределенности, что свидетельствует о недостаточной осведомленности украинцев об этих государствах", - подчеркнул Еременко.

Основатель аналитического центра Experts Club Максим Уракин добавил, что развитие сотрудничества со странами Ближнего Востока и Центральной Азии очень важно для развития украинской экономики, особенно в аграрном и IT-секторах. Эти отрасли имеют большой потенциал для развития и могут стать основой для взаимовыгодного партнерства.

«Необходимо внедрять государственную стратегию для уменьшения торгового дефицита и увеличения экспортного потенциала Украины. Это позволит создать более сбалансированную и устойчивую экономику, которая будет меньше зависеть от внешних факторов. Украина может быть интересна агропродукцией, IT-кластерами, образовательными услугами. Для нас интересны рынки сбыта, агротехнологии, металлургия, химия", - подчеркнул Уракин.

По его словам, торговля между Украиной и исследуемыми странами сейчас активно растет.

«Турция является крупнейшим торговым партнером среди стран Ближнего Востока и Центральной Азии, на нее приходится более половины всей торговли с этими странами. Это показывает важность Турции для украинской экономики", - добавил основатель Experts Club.

По словам Уракина, сбалансированная внешнеэкономическая политика в регионе может не только значительно улучшить отношения Украины с ближневосточными странами, но и окажет положительное влияние на общее состояние экономики.

С результатами исследования можно ознакомиться по ссылке

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главы МИД Украины и Уругвая обсудили новые пути сотрудничества и углубления партнерства между странами

Кулеба: путь к восстановлению Украины начинается с ПВО, чем меньше разрушений, тем меньше нужно восстанавливать

Зеленский и Штайнмайер обсудили ситуацию в Украине и ожидания от Саммита мира

В Киеве состоялся торжественный прием по случаю 78-й годовщины провозглашения Итальянской Республики

Литовский Центр реставрации музейных ценностей поможет реставрировать 100 картин Примаченко - Минкультуры

Вильнюс выделит 300 тыс евро на реконструкцию Днепровского национального театра им. Т. Шевченко

В столичной Консерватории состоялся концерт по случаю 214-й годовщины Аргентинской Майской Революции и 78-й годовщины Дня Итальянской Республики

Concert on occasion of the 214th anniversary of the Argentine May Revolution and the 78th anniversary of the Day of the Italian Republic took place at the Kyiv Conservatory

В Киеве состоялась презентация ресурсного центра "Будинок мами"

Япония может открыть свой рынок для украинского мяса птицы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА