17:45 10.06.2024

В Киеве состоялся торжественный прием по случаю 78-й годовщины провозглашения Итальянской Республики

2 мин читать
В Киеве состоялся торжественный прием по случаю 78-й годовщины провозглашения Итальянской Республики

Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо Дзадзо провел торжественный дипломатический прием по случаю 78-й годовщины провозглашения Итальянской Республики в знак солидарности с Украиной и соотечественниками, которые сейчас проживают и работают в Украине.

Каденция Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Украине Пьера Франческо Дзадзо завершается уже в конце июня этого года. На своем последнем Национальном празднике в качестве Посла Италии в Украине дипломат радостно приветствовал почетных гостей.

Торжественное мероприятие посетили главы дипломатических миссий иностранных государств, аккредитованных в Украине, представители руководства органов государственной власти, в том числе, заместитель Министра иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, бизнесмены, члены итальянской диаспоры, педагоги и культурные деятели.

Посол Италии в Украине Пьер Франческо Дзадзо в своей приветственной речи отметил, что и в этом году в Киеве отмечается День провозглашения Итальянской Республики снова в трагических условиях из-за российского вторжения в Украину.
«Мы рядом со страной, которая борется за защиту таких ценностей, как свобода, и за собственную национальную идентичность, и мы продолжим оказывать нашу всестороннюю поддержку столько, сколько это будет необходимо для достижения справедливого и устойчивого мира», - сказал дипломат.

Посол подчеркнул, что Италия, как ответственное государство-член Европейского Союза, НАТО и G7, продолжит оказывать Украине всестороннюю поддержку на двустороннем и многостороннем уровнях, в политической, экономической, военной и гуманитарной сферах.

В своей речи господин Посол также подчеркнул, что Украина является приоритетной темой итальянского председательства в «Группе Семи» и напомнил, что первый Саммит лидеров стран G7 Премьер-министр Италии госпожа Джорджа Мелони созвала именно в Киеве, в день второй годовщины начала российской агрессии и отметил, что Президент Украины Владимир Зеленский приглашен на следующий Саммит лидеров в Борго Эньяция.

В завершение Глава Дипломатической миссии напомнил, что в 2025 году Италия будет принимать Ukraine Recovery Conference, что свидетельствует о долговременном обязательстве Италии по экономическому восстановлению Украины и выразил надежду, что скоро будет достигнут справедливый и длительный мир для Украины с уважением к ее суверенитету, территориальной целостности с гарантиями безопасности для ее будущего.                                                                                                                                                                             

Италия признала независимость Украины 28 декабря 1991 года. Дипломатические отношения с Итальянской Республикой установлены 29 января 1992 года.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замглавы МИД Украины и посол Турции обсудили усиление сотрудничества в инвестиционной, энергетической и экономической сферах

В Украину отправляется еще более 500 дронов в рамках коалиции - министр обороны Латвии

В Киеве отметили день взятия Бастилии

Япония передала Херсону новые грузовики

Германия выделила помощь для украинской медицины, ее направят "Охматдету" - посол

Главы МИД Украины и Индии обсудили развитие украинско-индийских двусторонних отношений

Кулеба поздравил Метсолу с переизбранием на пост президента Европейского парламента

Чехия обеспечит подготовку 1,7 тыс. украинских военных в 2024 году - премьер Фиала

Вице-премьеры Украины и Молдовы обсудили ожидания и планы следующего этапа переговорного процесса по вступлению в ЕС

Испания передает Украине 10 испанских боевых танков Leopard 2А4 – Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА