13:31 11.06.2024

Кулеба: путь к восстановлению Украины начинается с ПВО, чем меньше разрушений, тем меньше нужно восстанавливать

2 мин читать
Кулеба: путь к восстановлению Украины начинается с ПВО, чем меньше разрушений, тем меньше нужно восстанавливать

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал пять приоритетных направлений работы с международными партнерами для восстановления и развития Украины.

"Краткосрочная потребность ясна, и наш президент говорил об этом, канцлер ФРГ и президент Еврокомиссии - поддержка нашей энергетической системы, потому что приближается зима, и мы должны ее пережить", - сказал он на панельной сессии "Объединены в обороне. Объединены в обновлении. Сильнее вместе" на полях конференции по восстановлению Украины в Берлине во вторник.

Говоря о долгосрочных потребностях, Кулеба заявил, что их не нужно откладывать, и “есть пять шагов, которые нужно постоянно делать”.

"Путь к восстановлению Украины начинается с противовоздушной обороны. Потому что чем меньше разрушений, тем меньше нужно восстанавливать. Поэтому, пожалуйста, возьмите пример Германии и приложите максимум усилий для того, чтобы доставить в Украину дополнительные системы ПВО как можно скорее", - отметил он.

Второй шаг, по словам министра, - это инвестиции. Кулеба призвал бизнес не ждать окончания войны, чтобы инвестировать в Украину.

"Начинайте работать уже сейчас. Найдите проект. Посмотрите на общество. Посмотрите на бизнес, с которым вы хотите работать. Разработайте свои бизнес-планы, чтобы в любой момент быть готовыми к инвестированию", - подчеркнул глава МИД.

Третьим направлением он назвал макрофинансовую помощь со стороны Еврокомиссии и партнеров, а четвертым - членство Украины в Европейском союзе.

"Это очень эффективный инструмент восстановления", - сказал Кулеба.

Пятый шаг, по мнению министра, - это решения по использованию российских замороженных активов в интересах Украины, чтобы Россия заплатила за содеянное.

"Мы должны быть амбициозными. Мы должны быть смелыми. Мы должны найти решение, чтобы Россия заплатила, заплатила в реальной жизни реальными деньгами. Это пять путей к восстановлению. Мы движемся по каждому из них, но нам нужно делать это быстрее", - подчеркнул Кулеба.

Помимо этого он призвал иностранные правительства инвестировать в Украину и украинские компании, а также ввести программы для собственных бизнесов, которые будут способствовать их работе в Украине даже во время войны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА