14:17 16.05.2019

Коболев раскритиковал критерии определения победителей конкурсов на разработку углеводород по СРП

1 хв читати
Коболев раскритиковал критерии определения победителей конкурсов на разработку углеводород по СРП

 Глава НАК "Нафтогаз Украины" раскритиковал критерии определения победителей в объявленных конкурсах на разработку углеводородных участков на основании соглашений о совместном разделе продукции (СРП).

Об этом он заявил в ходе Международной инвестиционной конференции "Game of thrones: Final season?", организованной компанией Concord Capital в Киеве в четверг. По его словам, порядка 60-70% максимально возможных 250 баллов на конкурсе приходятся на субъективные позиции.

"Обычно, когда предоставляются участки для СРП, двумя главными критериями оценки является гарантированный инвестором объем инвестиций, а также процент добытой продукции, которую инвестор отдаст государству. А 60-70% баллов на такие субъективные показатели как рациональность и привлекательность это определенная новация, которую как я предполагаю, мы еще долго будем переваривать", – сказал он.

Кроме того, по его мнению, инвесторам отведено недостаточно времени для осуществления оценки привлекательности предложений.

Перед выступлением Коболева советник новоизбранного президента Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк, комментируя ряд инициатив в сфере газодобывающей отрасли, отметил, что в целом позитивно оценивает конкурсы по СРП, а также нефтегазовые аукционы.

Загрузка...

ЩЕ ЗА ТЕМОЮ

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА