11:40 28.11.2023

Без света из-за непогоды остаются 599 населенных пунктов – Минэнерго

2 мин читать
Без света из-за непогоды остаются 599 населенных пунктов – Минэнерго

Из-за сложных погодных условий на утро вторника без света остаются 559 населенных пунктов, сообщило Министерство энергетики.

Согласно его пресс-релизу, работы по устранению последствий непогоды продолжаются, в них задействовано 210 аварийных бригад, более 230 единиц техники. Минэнерго отмечает, что сложной из-за непогоды остается ситуация в Николаевской, Одесской, Сумской, Херсонской областях.

В частности, в Одесской области остаются обесточенными 312 населенных пунктов (95,6 тыс. потребителей).

При этом ДТЭК в своем Телеграм-канале ранее во вторник сообщил, что вернул свет для 169 тыс. семей в 294 населенных пунктах, отремонтировав 206 линий и запитав 3003 подстанций. По его информации, повреждения остаются в полях, куда трудно добраться из-за огромных снежных заносов.

По данным Минэнерго, в Николаевской области на утро запитано 148 населенных пунктов (73,4 тыс. абонентов), но полностью или частично обесточено 118 населенных пунктов (20,6 тыс. потребителей).

Из-за непогоды в Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Сумской, Херсонской, Черниговской областях отключено от 6 до 34 населенных пунктов, в Полтавской – 3 населенных пункта, в Запорожской – один. Вместе с тем, всех потребителей Киевской и Харьковской областей, обесточенных из-за непогоды, уже запитали.

Кроме этого, из-за боевых действий и технологических нарушений остаются без электроснабжения 443 населенных пункта.

НЭК "Укрэнерго" со своей стороны сообщает, что за минувшие сутки запитала 2 высоковольтные воздушные линии (ВЛ) 330 кВ в южном регионе, поврежденные непогодой. Также включила в работу еще одну линию 330 кв для повышения надежности энергоснабжения в регионе. Еще одна высоковольтная ВЛ 330 кВ, отключаемая по техническим причинам, возвращена в работу в восточном регионе.

По ее данным, в течение суток один блок ТЭС выведен в аварийный ремонт, а один блок возвращен в работу.

"Несмотря на отключение энергоблока, электроэнергии, производимой украинскими электростанциями, сегодня достаточно для обеспечения бытовых и юридических потребителей. Лимиты потребления не вводились", – отмечает системный оператор.

Вместе с тем он призывает потреблять электричество бережливо, особенно в утренние и вечерние часы – с 9:00 до 11:00 и с 16:00 до 18:00, чтобы помочь энергетикам быстрее восстанавливать сети.

Как отмечает НЭК, экспорт э/э, как и вчера, отсутствует. Импорт, осуществляемый в вечерние часы из Словакии, Румынии, Молдовы, вырос вдвое – до 1358 МВт-ч с максимальной мощностью в отдельные часы до 559 МВт (технически возможная максимальная мощность 1200 МВт).

Как сообщалось, на утро понедельника в Украине было отключено из-за непогоды свыше 2 тыс. населенных пунктов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада узаконила онлайн-общение плательщиков с налоговой и решила еще несколько их проблем

Первый транш в 4,5 млрд евро поступит в Украину в марте – встреча фон дер Ляйен и Шмыгаля

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА