18:33 21.02.2024

IDS Ukraine в 2023 году перечислила в бюджеты всех уровней 800 млн грн

2 мин читать
IDS Ukraine в 2023 году перечислила в бюджеты всех уровней 800 млн грн

IDS Ukraine, крупнейший игрок на рынке воды в стране, в 2023 году уплатил в бюджеты всех уровней 800 млн грн налогов, что на 101 млн грн больше, чем в 2022 году, сообщается в релизе компании, который есть в распоряжении "Интерфакс-Украина".

Согласно прогнозам компании, тенденция роста уплаты налогов сохранится и в 2024 году, поскольку в январе IDS Ukraine уже перечислило в бюджеты разных уровней 73,7 млн грн. С начала полномасштабного вторжения общая сумма уплаченных IDS Ukraine налогов составила около 1,5 млрд грн.

Кроме того, в компании отметили, что IDS Ukraine за последние 5 лет инвестировала в экономику Украины 2,3 млрд грн, из которых почти 0,5 млрд грн - с начала полномасштабного вторжения.

Указано, что деятельность предприятий компании поддерживает громады городов Миргорода и Моршина, для которых заводы IDS Ukraine является важным донором местных бюджетов и местом работы горожан.

В 2023 году IDS Ukraine выпустила также новинки – энергетик "Воля" и сокосодержащий напиток "Лимонада", запуск которых позволил увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней на десятки миллионов гривень, подчеркнули в компании.

"Успешная деятельность на рынке и прибыльность компании позволяют платить необходимые для финансирования оборонных расходов налоги, выплачивать заработную плату коллективу из трех тысяч людей и предоставлять широкий спектр гуманитарной помощи своим коллегам, которые сейчас защищают страну на фронте, спасателям и всем украинцам, страдающим от вторжения и нуждающимся в поддержке", — прокомментировал результаты деятельности IDS Ukraine генеральный директор Марк Ткачук.

IDS Ukraine - украинская группа компаний, основанная в 1996 году, крупнейший национальный производитель бутилированных вод. В состав холдинга входит Моршинский завод минеральных вод "Оскар", "Миргородский завод минеральных вод", дистрибуционная компания "ИДС" и оператор доставки воды "ИДС Аква Сервис".

ГК владеет торговыми марками "Моршинская", "Миргородская", "Аляска" и "Аква Лайф".

Как сообщалось, кипрская International Distribution Systems Limited, владелец, крупнейшего украинского производителя минеральных вод IDS Ukraine, в ноябре 2023 года подпала под украинские санкции в виде блокирования активов, предотвращения вывода капиталов за рубеж и запрета на увеличение уставного капитала связанных украинских компаний.

Аналогичные санкции применены еще к восьми компаниям: к четырем – Sogeral Foundation, Haberfield Limited, Slavisilla Holdings Limited и Dendar Investment Fund Limited (все – Кипр) – на срок 10 лет, тогда как к IDS Limited и четырем другим – на срок два года. Среди последних также Alfa Finance Holdings Limited, Erasmony Limited, Rissa Investments Limited и CTF Holdings S.A.

Большинство указанных компаний связаны с Михаилом Фридманом и другими совладельцами так называемой "Альфа Груп".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Отключения э/э могут вернуться с выведением в ближайшие дни очередных энергоблоков в ремонт – глава "Энергоатома"

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

Требования к утверждению руководства украинских СК сейчас гораздо жестче, чем в европейских странах - мнение

Доля бизнес-продаж в сети JYSK в Украине в мае 2024 г. превысила 6%

Замминистра финансов США обсудит в Киеве вопросы усиления санкций и прибыли от активов РФ

Райффайзен Банк начал выдавать кредиты малому бизнесу на СЭС и электрокары

АМПУ завершает переговоры по восстановлению паромной переправы Азербайджан-Украина

ЕБРР будет поддерживать Украину до конца войны в пределах EUR1,5 млрд в год

"Укрнафта" запустила высокодебитную скважину на Западе Украины

Предстоящий скрининг украинского законодательства – повод показать конкурентоспособность украинского агросектора, считает торгпред Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА