11:47 27.02.2024

Энергетики подключили по резервной схеме водоканал в Никополе и частично вернули свет в Херсоне после обстрелов РФ – Минэнерго

1 мин читать
Энергетики подключили по резервной схеме водоканал в Никополе и частично вернули свет в Херсоне после обстрелов РФ – Минэнерго

Энергетики частично запитали водоканал в Никополе Днепропетровской области по резервной схеме, работа которого была нарушена из-за отключения подстанции в результате боевых действий, сообщило Министерство энергетики во вторник.

В обновленной сводке в Телеграм-канале ведомство указало, что также частично удалось восстановить электроснабжение бытовым потребителям в Херсоне, 9,3 тыс. которых снова остались без света из-за отключения ВЛ-150 кВ в результате боевых действий.

Этой ночью обстрелам подверглись также три населенных пункта в Харьковской области, где продолжается осмотр повреждений. Кроме того обесточено 10,2 тыс. потребителей в Донецкой области.

В результате падения обломков российского БПЛА повреждена воздушная линия электропередачи в Полтавской области, в результате чего остались без света 212 потребителей в одном из районов.

В результате артиллерийских обстрелов за сутки обесточено более 3,7 тыс. потребителей в восьми населенных пунктах Сумской области.

В целом в энергосистеме дефицита нет, отметило Минэнерго. В краткосрочный ремонт выведено два блока ТЭС. В резерве 17 энергоблоков и два корпуса ТЭС, которые будут задействованы в случае необходимости.

Указано также, что в течение марта прогнозируется увеличение притока воды на Днепровском каскаде, что позволит увеличить выработку электроэнергии гидрогенерацией.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА