14:20 11.04.2024

"Укрэнерго" рассчитывает избежать ограничений э/э в четверг вечером в условиях ожидаемого дефицита

2 мин читать
"Укрэнерго" рассчитывает избежать ограничений э/э в четверг вечером в условиях ожидаемого дефицита

НЭК "Укрэнерго" не исключает возникновения дефицита электроэнергии вечером 11 апреля в результате ночной массированной атаки на энергосистему, однако рассчитывает обойтись без ограничений потребителей.

"Пока солнечные электростанции работают, в системе профицит, есть небольшой экспорт. Однако на вечерний максимум с 19:00 до 22:00 возможен дефицит. Незначительный, но дефицит. Солнце сядет, внутренней мощности недостаточно, импорта в необходимых объемах нет", – сообщили в пресс-службе компании в четверг.

Как пояснили в НЭК, в настоящее время на украинском рынке цены ниже, чем на европейском, поэтому придется брать аварийную помощь у соседних европейских стран, если они смогут ее предоставить.

"В любом случае, если будут ограничения, мы сообщим дополнительно. Пока попытаемся пройти вечер без них", – отметили в "Укрэнерго".

По информации системного оператора, днем 11 апреля наиболее сложной ситуация с энергоснабжением сохраняется в Харькове.

"Ситуация самая сложная именно там. Вновь поражены энергообъекты в регионе, сейчас пытаются запитать критически важных потребителей и дать больше мощности для запитывания города и области. Там ситуация непредсказуема с точки зрения того, что россияне не оставляют попыток отрезать Харьков от энергосистемы", – прокомментировали в пресс-службе.

В компании воздержались от прогнозов относительно сроков выполнения восстановительных работ на энергообъектах в Харькове и области.

"Прогнозы, что и когда будет отремонтировано, давать сложно - это зависит от последующих атак и их последствий. Пока там действуют графики аварийных отключений и будут действовать в том или иных объемах", – дополнили в НЭК.

Как сообщалось, утром 11 апреля в результате массированной комбинированной атаки российскими ракетами и дронами были повреждены подстанции НЭК "Укрэнерго" и объекты генерации в Одесской, Харьковской, Запорожской, Львовской и Киевской областях. По информации председателя наблюдательного совета ПАО "Центрэнерго" Андрея Готы, российскими войсками, в частности, была полностью разрушена Трипольская ТЭС.

Как сообщил украинский системный оператор, с 06:31 11 апреля в четверг в Харьковской области введены графики аварийных отключений. В других регионах ограничения на потребление для бытовых потребителей не применялись.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Война уничтожила около 30% потенциала украинского агросектора, 20% сельхозземель - под оккупацией - Минагрополитики

Гендиректор Федерации работодателей: На каждом нашем предприятии - около 10% мобилизованных сотрудников

"Укрэнерго" не будет применять ограничения потребления э/э в воскресенье

G7 заявляет о прогрессе в обсуждении схем использования доходов от замороженных активов РФ

ЕБРР с партнерами из Украины ищут лучший путь помочь ей выжить в следующую зиму

Цены промпроизводителей в Украине в апреле 2024г. выросли на 3,3% – Госстат

Сенс Банк планирует ограничить Р2Р до 200 переводов на 1 млн грн/мес.

G7 определит наиболее эффективный вариант использования доходов от активов РФ, полагает глава Минфина Франции

Кабмин обязал облэнерго обеспечить равномерную и справедливую очередность отключений электроэнергии - Шмыгаль

Официальный курс гривни в пятницу пересек отметку в 40,11 грн/$ - НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА