21:30 19.04.2024

Ракетный удар РФ разрушил емкости с агропродукцией в порту Южный

2 мин читать

Россия атаковала два терминала в порту Южный - один из терминалов принадлежит всемирно известной сингапурской компании "Дельта Вилмар", сообщила пресс-служба Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры (Минвосстановления).

"Очередная попытка россии уничтожить портовую инфраструктуру и остановить экспорт агропродукции. Ракетный удар разрушил емкости с агропродукцией, которая должна была идти на экспорт в страны Азии и Африки", - говорится в сообщении в фейсбук.

Были атакованы два терминала в порту Южный, которые специализируются на перевалке агропродукции. Один из терминалов принадлежит всемирно известной сингапурской компании "Дельта Вилмар", работающей в Украине с 2004 года. Компания также владеет также несколькими заводами по переработке агропродукции. Это более 300 млн долларов инвестиций и почти 1000 рабочих мест, уточнили в Минвосстановления.

Указывается, что это - уже 39 атака России по объектам портовой инфраструктуры Одесской области - повреждено и частично уничтожено 215 объектов, 153 транспортных средства, 8 гражданских судов, пострадало 26 гражданских лиц.

"Со времен как россия вышла из зернового соглашения, она систематически атакует порты с целью прекратить экспорт украинской агропродукции на мировые рынки. Только сильные системы ПВО способны остановить агрессора в своих намерениях уничтожить портовую инфраструктуру и подорвать продовольственную безопасность мира. Ведь Украина была, есть и остается гарантом безопасности и топовым экспортером агропромышленной продукции", - сказано в сообщении.

В Минвосстановления напомнили, что созданный Военно-морскими силами морской коридор с августа 2023 года обеспечил экспорт почти 40 млн тонн грузов, в том числе 26 млн тонн зерна.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

Открытие аэропорта во Львове поможет закрыть небо над Украиной - глава Львовской обладминистрации

Ряд облэнерго сообщает об изменении в их регионах продолжительности ограничений э/э в пятницу

Делегация Украины в Аргентине и Чили предлагает свободную торговлю и участие в восстановлении - Минэкономики

Ситуация с э/э улучшится на следующей неделе с потеплением, но ее дефицит будет сохраняться еще долго – глава "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА