21:06 11.06.2024

Всемирный банк выделяет $47 млн грантов Украине на Re-PoWER

2 мин читать

Всемирный банк выделяет дополнительное грантовое финансирование $47 млн для проекта по восстановлению энергообеспечения в зимний период и поставки энергоресурсов (Re-PoWER).

Соответствующее изменение в грантовые соглашения по проектам Всемирного банка подписали во вторник 11 июня региональный директор ВБ Аруп Банерджи и министр финансов Сергей Марченко на полях Конференции по восстановлению Украины (URC-2024) в Берлине.

<3fa0e2fc-4b96-4335-8df7-c98ba29e8df3

В пресс-релизе Минфина на его сайте уточняется, что эти средства будут направлены на обеспечение жителей Харькова услугами по центральному теплоснабжению - с их помощью планируется закупить и установить тепловое оборудование.

Минфин напомнил, что ранее было также объявлено о подписан подобного документиа о дополнительном грантовом финансировании по проекту HOPE на мелкие и средние ремонты жилых домов, частично поврежденных в результате вооруженной агрессии России.

Уточняется, что упомянутые грантовые средства будут предоставлены через Целевой фонд поддержки, восстановления, реконструкции и реформирования Украины (URTF).

По итогам встречи Марченко на минувшей неделе в Киеве с вице-президентом Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Антонеллой Бассани, Банерджи и новоназначенным директором по делам Украины, Молдовы и Беларуси Бобом Сомом, Минфин сообщил, что на сегодня доступно грантовое финансирование через фонд URTF Всемирного банка на $820,5 млн, из которого $540 млн уже получено Украиной.

Согласно информации на сайте ВБ на 4 июня, на проект Re-PoWER при потребности $500 млн из URTF было выделено $200 млн, а на проект HOPE – соответственно $162,5 млн из $800 млн.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

БЭБ направило в суд дело о 146 млн грн налогов ТРЦ "Гулливер", в компании считают обвинение надуманным

Оборудование европейских ТЭС покрывает только незначительную долю потребностей восстановления – топ-менеджер ДТЭК

Наступило время садиться за разработку индивидуальных стратегий вложений банков в гособлигации – глава НБУ

Финляндия выделила 2 млн евро Всемирной продовольственной программе ООН для предоставления денежной помощи украинским пенсионерам

Ситуация в энергосистеме Украины улучшилась, ремонты продолжаются - премьер

Украина национализировала активы еще одного российского олигарха более чем на 2 млрд грн - СБУ

Устойчивость валютного рынка восстановлена и не вызывает вопросов – глава НБУ

Нацбанк Украины ухудшил прогноз инфляции в 2024 г. до 8,5% и в 2025 г. до 6,6%

Нацбанк Украины улучшил прогноз роста ВВП в 2024 г. до 3,7% и ухудшил в 2025 г. до 4,1%

НБУ ожидаемо сохранил учетную ставку 13% и ожидает ее снижения в начале 2025 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА