Интерфакс-Украина
15:16 04.08.2025

Завод по переработке рыбопродукции заработал во Львовской области

2 мин читать
Завод по переработке рыбопродукции заработал во Львовской области
Фото: https://darg.gov.ua/

ЧАО "Львовский областной производственный рыбный комбинат" открыл во Львовской области инновационный завод по переработке рыбной продукции, сообщила пресс-служба Государственного агентства по развитию мелиорации, рыбного хозяйства и продовольственных программ.

Согласно сообщению, мощности завода площадью 6800 кв. м позволяют перерабатывать до 25 тонн сырья и ежедневно выпускать 12,5 тонны готовой продукции. Для производства используется как рыба собственного выращивания, так и импортируемое сырье.

Здание завода имеет три уровня: два производственных этажа и технический третий, где расположены инженерные системы. Пространство разделено на четыре основные зоны: рампы для загрузки сырья и отгрузки готовой продукции, "мокрые" помещения для обработки сырой, соленой и копченой рыбы, "сухие" помещения для изготовления пресервов и полуфабрикатов, санитарно-бытовые помещения для персонала.

На заводе внедрены международные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000), что позволит предприятию не только обеспечивать внутренний рынок, но и выйти на экспорт.

После достижения полной производственной мощности будет создано 283 новых рабочих места. Сейчас предприятие уже обеспечивает работой 82 человека. В прошлом году оно произвело 1 382 тонны продукции и уплатило в бюджет 6,4 млн грн налогов.

В планах - расширение экспортной линейки, внедрение биотехнологий для утилизации отходов, создание сопутствующего производства кормов и выход на новые международные рынки.

"Имеем честь открыть крупнейший в Восточной Европе завод по переработке рыбы. Это не просто производственный объект - это стратегический шаг в развитии национальной аквакультуры. Мы не только инвестируем в переработку, но и меняем подход: от выращивания до того, как донести до потребителя качественную, безопасную и вкусную конечную продукцию. Благодаря современным технологиям мы совершенствуем рецептуру и стремимся изменить культуру потребления рыбной продукции в нашей стране", - отметил заместитель министра экономики, окружающей среды и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

По его словам, министерство и в дальнейшем будет работать над внедрением культуры потребления украинцами рыбы отечественного производства. В частности, продолжается закупка рыбы на аукционах на платформе "Prozorro.Продажи" для военнослужащих ВСУ, учреждений пенитенциарной системы, правоохранительных органов и тому подобное.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве в 2025 г. повреждены 63 учебных заведения - КГГА

Прохлада сохранится в Украине в ближайшие дни, местами пройдут короткие дожди

Языковой омбудсмен не видит оснований для предоставления венгерскому языку привилегий среди других языков нацсообществ или языков ЕС

Министры обороны Украины и Румынии обсудили развитие промышленной кооперации в сфере обороны

КНР не планирует направлять миротворцев в Украину – МИД

Языковой омбудсмен о русскоязычных книгах: Наш путь - не через запрет, а через утверждение украинского

Под Лиманом осложнилась ситуация на фронте, 63 ОМБр ликвидировала 17 оккупантов

Сотрудники НАБУ просят суд об открытом рассмотрении жалобы на арест Магамедрасулова

Для деоккупированных территорий не нужно будет принимать переходное языковое законодательство - языковой омбудсмен

В Смеле во время отправки в учебный центр погиб мобилизованный

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА