Выставка Ukraine WOW продлена до 11 января
Интерактивная выставка Ukraine WOW из-за большого интереса во второй раз продлена, до 11 января 2026 года включительно.
"Ukraine WOW продлена до 11 января 2026 года. За два месяца выставка приняла более 160 тысяч посетителей, более 25 тысяч из них - бесплатно. Для украинских музеев было собрано более 6 700 000 гривень", - сообщила руководительница проекта Ярослава Гресь в сети Facebook.
Также она сообщила, что с 4 декабря посетителей ждут некоторые обновления, в частности новые экспонаты: крымское золото из Сокровищницы Национального музея истории Украины: серьги, гривны, браслеты, венки, подвесы, медальоны и кольца 1 в. н. э. и другие драгоценности; "Граматка" Пантелеймона Кулиша 1857 года; макет морского дрона MAGURA; шляпа из плюща, которую Руслан Багинский создал для витрины парижской Galeries Lafayette; статуэтки "Оскар" Анатолия Кокуша, которые он получил в 2006 году за чрезвычайные научные и технические достижения в кинематографе; два кубка NAVI: кубок Aegis of Champions, The International 2011 по Dota 2 и кубок Intel Extreme Masters V Hannover 2011 по Counter-Strike 1.6; олимпийские медали украинских спортсменов, полученные в разные годы; кубок Элины Свитолиной WTA Finals 2018.
Кроме того, изменения коснутся и инсталляций: самые популярные фотозоны Ukraine WOW - Тоннель любви и пруд с кувшинками - "замерзнут"; в зоне "Деятели культуры" с помощью нейросетей оживут зимние пейзажи Виктора Зарецкого; появятся миниатюры залов Национального художественного музея Украины, Одесского национального академического театра оперы и балета, Национального музея литературы Украины, в которые можно будет заглянуть; в зоне "Музыка" посетители благодаря VR-очкам смогут оказаться на сцене Национальной филармонии Украины и послушать, как хор "Гомон" исполняет знаменитый "Щедрик" Леонтовича.
Выставка Ukraine WOW создана общественной организацией Ukraine WOW и агентством Gres Todorchuk в сотрудничестве с АО "Укрзализныця". В состав экспертной группы вошли преподаватель бизнес-школ Валерий Пекарь, философ Антон Дробович, историк Алексей Сокирко, куратор Ксения Малых. Над созданием проекта работала команда из более 300 человек.
Выставка расположена на киевском Центральном железнодорожном вокзале, выставочное пространство на 14-м пути.