13:29 02.01.2018

Погибшая юрист Ноздровская не сообщала правоохранителям об угрозах в ее адрес - полиция

2 хв читати
Погибшая юрист Ноздровская не сообщала правоохранителям об угрозах в ее адрес  - полиция

Найденная накануне мертвой в Киевской области юрист Ирина Ноздровская не обращалась в правоохранительные органы с заявлениями об угрозах в ее адрес, заявляет начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

Как сообщаетдДепартамент коммуникации МВД Украины, об этом Д.Ценов заявил во время общения с активистами, собравшимися под станами Главного управления полиции г.Киева. Начальник областной полиции предложил им создать инициативную группу, которая будет иметь возможность знакомиться с ходом следствия.

В полиции уточняют, что И.Ноздровская исчезла около 16.00 29 декабря 2017 года, а 30 декабря Вышгородское районное управление полиции объявило ее в розыск. 1 января 2018 года ее тело было найдено в Вышгородском районе Киевской области.

"Полиция просит граждан воздержаться от преждевременных суждений и выводов о трагическом событии. А всех, кто видел погибшую в день исчезновения или стал свидетелем подозрительных обстоятельств, просят сообщать информацию в полицию", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, правозащитница, юрист И.Ноздровская, проживавшая в с.Демидов Вышгородского района, была найдена мертвой в реке 1 января.. Открыто уголовное производство по факту умышленного убийства.

Народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем уточнил, что И.Ноздровская долгое время добивалась приговора для убийцы своей сестры Светланы, которую сбил пьяный племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский, за что неоднократно подвергалась угрозам со стороны обвиняемого и его родственников. "В июне этого года ей таки удалось добиться справедливости – Д.Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы - суд отказал адвокатам убийцы, отправил дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток. Во время заседания суда отец обвиняемого пригрозил Ирине: "Ты плохо кончишь". А через два дня, в пятницу, 29 декабря, Ирина пропала", - рассказал М.Найем.

По словам Д.Ценова, следствие не рассматривает версию самоубийства И.Ноздровской.

РЕКЛАМА

ОСТАННЄ

Окупанти обстріляли за добу 13 прикордонних сіл у Чернігівській і Сумській областях, про жертви не повідомляють - ОК "Північ"

Порушників мовного законодавства на бізнес-заході в Одесі буде покарано - мовний омбудсмен

Окупанти чотири рази обстріляли міста і села Донеччини за добу, поранені 10 мирних жителів - обладміністрація

Положення мовного закону про мову місцевих друкованих медіа набуває чинності з 16 липня 2024 року - мовний омбудсмен

За добу на Харківщині троє постраждалих унаслідок ворожих обстрілів - Синєгубов

Окупанти завдали близько 350 ударів по Запорізькій області, є руйнування

Сили оборони за добу ліквідували 1080 окупантів - Генштаб

РФ тримає в Чорному та Азовському морях чотири носії "Калібрів" із загальним залпом 28 ракет

17 червня: Яке сьогодні свято, все про цей день

У НАТО обговорюють розширення ядерного арсеналу у зв'язку зі зростаючою загрозою з боку Росії та КНР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА