18:44 28.01.2022

Эвакуация семей дипломатов ряда стран из Киева - ошибка, считает Зеленский

2 мин читать
Эвакуация семей дипломатов ряда стран из Киева - ошибка, считает Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский назвал ошибкой эвакуацию сотрудников посольств ряда стран из Украины на фоне информации об эскалации ситуации со стороны РФ вблизи украинских границ.

"Да. Я считаю, что это ошибка. Я откровенно об этом говорю. Я не могу права говорить, что это ошибка правительств уважаемых стран. Я считаю, что это ошибка для нас, для Украины", - сказал Зеленский на брифинге с представителями иностранных СМИ в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос, считает ли он ошибкой, что посольства Великобритании и США вывезли свой персонал их страны на минувшей неделе.

Он критически расценил заявления, что выезжают сотрудники "не первого уровня": "Я так не считаю – в такой ситуации все первого уровня, все должны быть на месте".

Президент привел пример Греции, у которой работает дипломатический корпус в Мариуполе Донецкой области, и сообщил, что "греки никого не забрали".

"Я не сравниваю страны, я просто хочу сказать, что это такой важный сигнал… Я считаю, что посольские работники и дипломаты должны быть здесь. Это капитаны дипломатии, представители своих государств, и мы знаем, что капитаны последними покидают корабль. А я считаю, что у нас не "Титаник". Украина идет вперед", - подчеркнул он.

Позже президент Украины добавил, что расценивает вывоз дипломатов как "неправильные, чрезмерные шаги, которые нам не помогают". "Во всем остальном – и военная помощь, и финансовые резервы, и так далее - это все поддержка, мы за это благодарны, но я же не могу… как многие политики, быть благодарен Соединенным Штатам Америки просто за то, что это Соединенные Штаты Америки… Я хочу, чтобы мы были партнерами и просто друзьями", - резюмировал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

Соглашение о безопасности между Украиной и США ускоряет евроинтеграцию Украины и возлагает обязательства по продвижению реформ – Байден

Президент США: Путин рассчитывает на доходы от проектов в сфере нефти и газа, наши санкции рушат его планы

Зеленский: лидер Китая пообещал мне, что не будет продавать оружие России

Байден: на Саммите мира видим поддержку визии о мире на принципах суверенитета и ответственности РФ

США, прежде всего, будут передавать системы ПВО "Patriot" Украине, и только после – остальным странам-заказчикам, заявил Байден

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА