12:00 01.04.2022

В Бучу пока возвращаться опасно, она еще оккупирована

1 мин читать
В Бучу пока возвращаться опасно, она еще оккупирована

Город Буча в Киевской области остается оккупированной, жителям возвращаться туда пока не надо, заявил секретарь Бучанского городского совета Тарас Шаправский.

"На сегодняшний день город Буча остается опасным направлением. Он пока что оккупирован", - сказал Шаправский в Телеграме в пятницу.

По его словам, есть проверенная информация от Вооруженных сил, от Главного управления разведки о том, что "бронетехника рашистов выведена" и значительная часть российских военнослужащих.

"В то же время остается большое количество диверсионных групп, остаются также российские военные, переодетые в гражданское, и фактически продолжают сопротивление", - добавил Шаправский.

Он подчеркнул, что сегодня возвращаться в Бучу опасно.

"И такая ситуация будет даже после освобождения Бучи, до месяца времени мы прогнозируем, поскольку по предварительной информации большие территории заминированы", - отметил Шаправский.

Он уточнил, что в Буче заминированы жилые и административные здания, брошенная военная техника, "заминированы даже тела погибших".

"Большая просьба ко всем, кто остается в городе Буча: не подходите к незнакомым предметам, не ходите по лесополосе, не подходите категорически к брошенной военной технике, не трогайте тела погибших, которые лежат уже продолжительное время, есть большая вероятность, что они заминированы", - подчеркнул секретарь Бучанского горсовета.

Он также добавил, что процесс по освобождению Бучи продолжается.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА