22:09 15.05.2022

Российские оккупанты удерживают не менее трех тысяч мариупольцев в фильтрационной тюрьме в Еленовке – Андрющенко

1 мин читать
Российские оккупанты удерживают не менее трех тысяч мариупольцев в фильтрационной тюрьме в Еленовке – Андрющенко

Российские оккупанты удерживают не менее трех тысяч мирных жителей города Мариуполь в помещение бывшей исправительной колонии №52 в поселке Еленовка Донецкой области из-за их активной проукраинской позиции, сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.
«В тюрьме в Еленовке, в этой фильтрационной тюрьме, на сегодняшний день находится не менее трех тысяч мариупольцев. Только потому что у них – активная проукраинская позиция. Разве это не репрессии, не политические преследования?» – сказал он в эфире национального телемарафона #UAразом в воскресенье вечером.
В то же время он подчеркнул, что по всему Мариуполю и в Мариупольском районе снова происходит «усиление репрессивной машины».
«Активно ищут людей, у кого есть удостоверение участника боевых действий с 2014 года. И так же их везут на Донецк. То есть не в Еленовку, а в «славную» «Изоляцию», – пояснил Андрющенко.
Кроме того, он отметил, что в Мариуполе «по сравнению с Мелитополем и Херсоном – не та ситуация, чтобы было организовано сопротивление».
«И это, наверное, один из ответов, почему там до сих пор нет даже ни намека на нормальную жизнь, потому что они очень боятся сопротивления», – уточнил советник мэра.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минобороны выиграло международный арбитраж на почти 19 млн грн

Совет обороны Харьковщины рассмотрит вопрос об обязательной и принудительной эвакуации семей с детьми из 4 громад – Синегубов

Палата представителей США обсуждает возможность помощи зарубежным странам, но основная задача - финансирование правительства, отмечает спикер

Зеленский сменил командующего Силами логистики ВСУ - указы

СБУ: 15 лет тюрьмы получил соратник Кивы, который шпионил за комплексами ПВО на Днепропетровщине

Украинская авиация нанесла за сутки удары по 10 местам скопления оккупантов и сбила 3 вражеских истребителя – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 79 авиаударов по Украине, обстреляли более 130 населенных пунктов – Генштаб ВСУ

Павлюк обсудил с американскими военными специалистами потребности и возможности Сухопутных войск для ведения боевых действий против превосходящего противника

ВСУ отразили за сутки на авдеевском и новопавловском направлениях по 22 вражеские атаки – Генштаб ВСУ

Все договоренности с Евросоюзом должны выполняться – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА