13:10 29.11.2023

Умеров к участникам IT-коалиции: Войну выиграют технологии

2 мин читать
Умеров к участникам IT-коалиции: Войну выиграют технологии

Под председательством vинистра обороны Украины Рустема Умерова в Киеве состоялась встреча с военными атташе в рамках IT-коалиции.

Как сообщает Минобороны Украины, участие в мероприятии приняли представители более 30 стран-участниц Контактной группы по обороне Украины.

"Войну выиграют технологии. Россияне могут мобилизовывать для мясных штурмов миллионы, а их заводы за Уралом работают в три смены. Но наше преимущество обеспечат асимметричные ответы и они возможны благодаря инновациям, которые уже работают. Мы изобретаем технологии, тестируем, масштабируем их. А с вашей помощью мы сможем делать это быстрее и больше", – обратился министр к участникам мероприятия.

В свою очередь, заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко отметила, что инициатива IT-коалиции призвана обеспечить необходимую цифровую основу для поддержки развертывания любых новых технологических решений.

"Украина фактически уже стала боевой площадкой для тестирования ряда военных решений. Хочу поощрить вас воспользоваться этой возможностью. Весь мир должен быть готов к использованию технологий в любой войне. И у Украины есть возможность предоставить вам эту экспертизу, эти возможности, эти платформы для того, чтобы вы стали частью нашей победы. Победы в войне технологий", – сказала Черногоренко.

IT-коалиция — это специальная группа государств в рамках Контактной группы по обороне Украины ("формат Рамштайн") под руководством Эстонии и Люксембурга, которая сосредоточена на оказании поддержки Министерству обороны Украины и Вооруженным силам Украины в сфере IT, связи и кибербезопасности. В настоящее время участниками инициативы являются шесть государств (Эстония, Люксембург, Бельгия, Дания, Латвия, Литва), еще одним членом вскоре должна стать Исландия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спасатели в Одессе деблокировали тела мамы с трехмесячным ребенком – Клименко

МИД: Единственный план на будущее, который есть у Украины, ведущей экзистенциальную войну с РФ, - это бороться

Количество погибших в жилом доме в Одессе возросло до 6 человек - ГСЧС

Из-за обстрела оккупантов в Никопольском районе ранены две женщины

В поврежденном дроном доме в Одессе полностью уничтожено 18 квартир, еще 7 – повреждено

Пятого погибшего нашли спасатели в Одессе – ГСЧС региона

США продлили действие гуманитарных разрешений на въезд для украинцев

Минобороны Украины испытывает специальные "плавучие бронежилеты" для спецподразделений

Пересечения на выезд из Украины за неделю превысили пересечения на въезд на 14 тыс. – Госпогранслужба

Волонтеры ОККУ участвуют в спасательной операции в Одессе на месте поврежденного дроном РФ жилого дома

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА