13:14 29.11.2023

СБУ обезвредила рейдерскую банду, которая хотела захватить парковочный бизнес в Киеве

2 мин читать

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией Украины нейтрализовала в Киеве преступную организацию, которая терроризировала жителей Киева и захватывала их бизнес.

"В состав группировки входило 15 человек, среди которых - представители криминалитета из постсоветских стран. Злоумышленники пытались "подмять" под себя легальный парковочный бизнес в Киеве. По данным следствия, фигуранты подыскивали "привлекательные" автостоянки в столице и заставляли их владельцев отказаться от управления этими объектами", - сообщает пресс-служба СБУ.

Фактически бандиты "заводили" на стоянки своих менеджеров, которые присваивали всю прибыль, а реальных владельцев оставляли без ничего. В случае отказа злоумышленники совершали вооруженные нападения на предпринимателей, угрожая насилием и физической расправой.

По имеющимся данным, ежемесячно фигуранты получали миллионные "прибыли", часть из которых направляли на пополнение так называемой "воровской кассы".

В результате оперативных действий с привлечением бойцов спецподразделения ЦСО "А" СБУ в столице задержаны шесть участников группировки во время передачи им денег от потерпевшего.

При обысках по адресам проживания фигурантов изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, мобильные телефоны, компьютеры и черновые записи с доказательствами незаконной деятельности, печати фиктивных фирм, а также более полумиллиона наличных в гривневом эквиваленте, вероятно, полученной преступным путем.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 189 (вымогательство, совершенное организованной группой в условиях военного положения) и чч. 1 и 2 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, действия одного из задержанных дополнительно квалифицируются по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в начале недели ожидает от Сырского подробный доклад по ситуации на фронте

Генштаб ВСУ: Авиация Сил обороны нанесла 8 ударов по противнику, сбит российский истребитель-бомбардировщик Су-34

Зеленский об атаке Одессы: затягивание с поставками Украине систем ПВО приводит к гибелям людей вследствие российских воздушных атак

Силы обороны сбили очередной вражеский Су-34 – Воздушные силы

Вследствие вражеских обстрелов Никопольского района повреждены 16 частных домов, 12 хозпостроек и другие повреждения – глава ОВА

В МИД уверены, что поддержка Украины будет сохраняться после выборов в США и других демократических странах

В ПАСЕ осудили атаку российских дронов Одессы

Спасатели в Одессе деблокировали тела мамы с трехмесячным ребенком – Клименко

МИД: Единственный план на будущее, который есть у Украины, ведущей экзистенциальную войну с РФ, - это бороться

Количество погибших в жилом доме в Одессе возросло до 6 человек - ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА