19:35 18.01.2024

Сын бизнесмена Гринкевича объявлен в розыск

2 мин читать
Сын бизнесмена Гринкевича объявлен в розыск

Близкий родственник львовского бизнесмена, разоблаченного на сделках с закупками одежды для Вооруженных сил Украины, также входивший в преступную группировку, объявлен в розыск, рассказала советница Государственного бюро расследований (ГБР) Татьяна Сапьян.

"Вчера проводился ряд безотлагательных обысков, чтобы найти и задержать членов преступной группировки, в том числе родственника львовского бизнесмена. К сожалению, его пока не нашли, но подозрение в мошенничестве и участии в преступной группировке ему объявлено в установленном законом порядке", – сказала Сапьян в эфире всеукраинского телемарафона.

При этом она не назвала фамилию бизнесмена и кем ему объявленный в розыск приходится.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в правоохранительные органы, речь идет о Романе Гринкевиче – сыне бизнесмена Игоря Гринкевича, разоблаченного на сделках с закупками одежды и белья для ВСУ.

Сапьян сообщила, что близкий родственник львовского бизнесмена объявлен в розыск. "Если вам известно о его местонахождении сообщайте правоохранительным органам. Границу он официально не пересекал", – сказала она.

Как сообщалось, 17 января ГБР уведомило о подозрении одного из крупнейших поставщиков Министерства обороны Украины – львовского бизнесмена Игорю Гринкевича и четырех других участников преступной группы, разоблаченных на сделках с закупками одежды и белья для ВСУ. Они подозреваются в создании и участии в преступной организации и в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в условиях военного положения, в особо крупных размерах, преступной организацией (ч. 5 ст. 190, ч. 1, 2 ст.255 Уголовного кодекса Украины).

Установлено, что компании бизнесмена заключили 23 договора на поставку Минобороны одежды более чем на 1,5 млрд грн. К выполнению заказов были привлечены подконтрольные бизнесмену предприятия, ранее занимавшиеся строительством и не имеющие надлежащих производственных, складских и других мощностей для изготовления и хранения вещевого имущества для нужд Минобороны. Согласно проведенным экспертизам, государству нанесен ущерб более чем на 934 млн грн.

По данным ГБР, члены преступной организации задержаны, решается вопрос избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина отказалась от участия в заседании Совбеза ООН под председательством РФ

Продажа активов lifecell не запрещена законом о санкциях – АМКУ

Стефанчук: Я не знаю страны, которая бы во время войны проводила демобилизацию

Кулеба: в Китае был четкий сигнал, что он рассматривает двусторонние отношения с Украиной вне контекста любых происходящих процессов, вне контекста их отношений с РФ

Кулеба: мы получили четкий сигнал, что Китай не ищет “временных решений”, а работает на устойчивое решение проблемы начатой РФ войны против Украины

Проведение выборов во время войны маловероятно – Стефанчук

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА