03:35 20.01.2024

Венгрия не будет принимать мигрантов, заявил Орбан

2 мин читать
Венгрия не будет принимать мигрантов, заявил Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался резко против приема мигрантов в стране.

"Венгрия ни за какие деньги не позволит мигрантам въезжать на ее территорию", - приводит его слова сербская газета "Политика".

Орбан отметил, что Венгрия не допустит такого развития событий, которые произошли в ряде других стран ЕС. При этом он заявил, что миграция связана с угрозами террора, преступностью и появлением так называемых параллельных обществ.

По его словам, ЕС не может "шантажировать" Венгрию по проблеме миграции, поскольку эта проблема важнее денег.

В конце декабря Будапешт выступил категорически против соглашения по реформе системы миграции и предоставления убежища в ЕС. "Мы самым решительным образом отвергаем этот пакт о миграции. Мы не пустим никого против нашей воли. Никто из Брюсселя или откуда-либо еще не может нам говорить, кого мы можем пускать", - заявил тогда глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Пять законов ЕС, которые согласовали Испания (тогдашняя страна-председатель в ЕС) и Европарламент, "затрагивают все этапы управления предоставлением убежища и миграцией, начиная от проверки нелегальных мигрантов по прибытии в ЕС, сбора биометрических данных, процедур подачи и обработки заявлений о предоставлении убежища, правил определения того, какое государство-член несет ответственность за рассмотрение заявления о предоставлении убежища, до сотрудничества и солидарности между государствами-членами, а также способов разрешения кризисных ситуаций, включая случаи использования мигрантов в политических целях".

Все пять регламентов являются компонентами нового Пакта о миграции и убежище, который Еврокомиссия предложила 23 сентября 2020 года. Работа на техническом уровне по конкретизации деталей новых регламентов продолжается. Затем они поступят в Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) для согласования перед окончательным официальным утверждением.

Как ожидают в Брюсселе, новые правила после их принятия сделают европейскую систему предоставления убежища более эффективной, облегчат нагрузку на страны ЕС, в которые прибывает большинство мигрантов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США может рассмотреть законопроект о помощи Украине на следующей неделе - член Конгресса

В Черниговской области россияне обстреляли гражданское авто, погиб 1 человек – глава ОВА

МВД определило 63 тергромады, которые способны создать добровольную пожарную охрану

Один человек погиб, семеро пострадали в результате аварии на канатной дороге в центре Антальи

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА