11:28 17.02.2024

Зеленский в Мюнхене: Путин – отморозок, сохраняющий власть за счет обмана, коррупции и насилия

2 мин читать
Зеленский в Мюнхене: Путин – отморозок, сохраняющий власть за счет обмана, коррупции и насилия

Военное преимущество России базируется только на обесценивании человеческой жизни, а самоизоляция Путина привела к его деградации, сказал в субботу, выступая на Мюнхенской конференции, президент Украины Владимир Зеленский.

«Россия имеет лишь одно сугубо свое военное превосходство в настоящее время, а именно – полное обесценивание человеческой жизни. Постоянные российские «мясные штурмы» это доказывают», - сказал он.

По его словам, «международное попустительство отсутствию верховенства права в России после 1991 года и путинская политика управляемой бедности привели к тому, что жизнь человека для российского государства ничего не стоит».

«Вдобавок к этому многолетняя самоизоляция Путина и его безнаказанность привели к его полной деградации. Он открыто оправдывает Гитлера, снимая с него ответственность за Вторую мировую войну. Он сделал геноцид нашего народа просто простой частью собственной политики. Путин убивает, кого захочет – будь то лидер оппозиции или любой другой, кто кажется ему целью. После убийства Алексея Навального просто абсурдно воспринимать Путина как якобы легитимного главу российского государства. Это отморозок, сохраняющий власть за счет обмана, коррупции и насилия», - сказал Зеленский.

«Можно по-разному относиться к международным институтам, но ордер Международного уголовного суда на арест Путина по делу о похищении и насильственной депортации детей из Украины – очевидно, демонстрирует, где должна закончиться так называемая «карьера» Путина. Впереди у него всего два варианта – оказаться на скамье подсудимых в Гааге или быть убитым кем-то из его приспешников, которые сейчас убивают для него», - заявил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: Армия РФ за сутки нанесла 4 ракетных и 58 авиационных ударов

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА