20:39 19.02.2024

Байден готов встретиться со спикером Палаты представителей для обсуждения помощи Украине

2 мин читать
Байден готов встретиться со спикером Палаты представителей для обсуждения помощи Украине

Президент США Джо Байден в понедельник заявил, что готов встретиться со спикером Палаты представителей Конгресса Майком Джонсоном, чтобы обсудить законопроект о дальнейшей помощи Украине, сообщает "Голос Америки".

"Конечно, я был бы рад встретиться с ним, если ему есть что сказать", - сказал президент США, отвечая на вопросы прессы по прибытии в Белый дом. Байден ранее критиковал республиканцев за нежелание принять закон о помощи и за решение спикера Джонсона отправить Палату представителей на двухнедельные каникулы без голосования за законопроект.

Байден выразил убеждение, что республиканцы "делают большую ошибку", не отвечая на угрозы от России. "Как они уходят от угрозы со стороны России, отворачиваются от НАТО, от того, чтобы выполнять наши обязательства. Это шокирует. Я никогда такого не видел", - заявил Байден.

Как отмечается, 13 февраля Сенат одобрил законопроект, предусматривающий помощь союзникам США, в частности Украине, Израилю и Тайваню объемом 95,34$ млрд, из которых 60$ млрд предусмотрено для Киева.

После этого документ должна рассмотреть Палата представителей, которая вернется к работе 28 февраля. Спикер Палаты представителей конгрессмен-республиканец Майк Джонсон отклонил идею принятия законопроекта о помощи Украине, утверждая, что там отсутствуют положения о более строгих мерах безопасности на границе с Мексикой. Он также требовал от Байдена провести встречу, чтобы обсудить законопроект.

Как напоминает "Голос Америки", в воскресенье лидер большинства в американском Сенате Чак Шумер призвал спикера Майка Джонсона и республиканцев в Палате представителей принять законопроект о помощи союзникам. В обращении в воскресенье Шумер подчеркнул, что неотложности помощи добавляет смерть лидера российской оппозиции Алексея Навального.

"Этот двухпартийный законопроект сейчас находится у спикера Джонсона, а Путин наблюдает. Мы должны одобрить финансирование, которое гарантирует безопасность нашей страны, гарантирует безопасность наших партнеров и не даст нашим противникам получить преимущество над нами", - заявил Шумер и добавил, что принятие этого законопроекта будет "платежом за выживание западной демократии и американских ценностей".

Во время общения с прессой, Байден выразил сомнение, что смерть Навального подтолкнет Конгресс к утверждению помощи, но указал, что США разрабатывают новые санкции против России.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Британский лазер DragonFire может быть использован против российских беспилотников в Украине

Армия РФ за минувший день обстреляла 13 громад Сумской области, 3 человека ранены

Ермак: всемирная поддержка украинской "Формулы мира" может способствовать обмену пленными по принципу "всех на всех"

Стартовало обучение более 100 участников в проекте по подготовке управленческого звена для деоккупированных территорий

Суд оставил Романа Гринкевича под стражей еще на два месяца - Суспильне

Зеленский принял участие в презентации платформы "Сделано в Украине" в Черновцах

"Хезболла" запустила десятки реактивных снарядов по Израилю

Резников стал новым директором "Безопасности и оборонных программ" в Украинском институте будущего

ОККУ проводит проект по психосоциальной поддержке населения в Кировоградской области

Шмыгаль: Украина стремится начать переговорный процесс о вступлении в ЕС не позднее июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА