18:48 20.02.2024

Не все "окопные" РЭБы способны на данном этапе эффективно работать на линии фронта - заместитель главкома ВСУ

2 мин читать

Не все окопные РЭБы способны сейчас эффективно работать на линии фронта, поскольку противник активно развивается, сообщил заместитель главнокомандующего Вооруженных сил Украины полковник Вадим Сухаревский.

"Надо понимать, что противник также развивается и пытается менять частотные диапазоны. Не все окопные РЭБы способны на данном этапе эффективно работать на линии фронта. Приведу пример, ружья, которые мы закупали в 22-м году по 12-15 тысяч евро в странах Балтии, сейчас уже практически не работают. То есть они отработали 2022-й - конец 2023-го года. И сейчас, с переходом в новую наступательную кампанию, по мере развития, очень много ружей отходят на вчерашний день", - сказал Сухаревский на брифинге во вторник.

Он подчеркнул, что указанные нынешние тенденции - это вызов для украинских и мировых производителей.

"И очень большая работа проводится именно в плане того, чтобы обеспечить нам ресурсную и компонентную базу для возможности соответствовать современным вызовам в этих моментах. И окупный РЭБ - это, в частности, первая инстанция вызова для нас", - отметил заместитель главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Полковник указал, что Силам обороны нужны не только дроны, но и компоненты, РЭБ, детекция, и Украины очень рассчитывает в этом на помощь союзников.

В свою очередь заместитель министра обороны Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко указала, что вопрос средств РЭБ, в том числе "окопных" - один из приоритетов ведомства.

"Я думаю, что очень быстро мы сможем выйти с результатами по активным и прозрачным закупкам, в том числе и “окопных” РЭБов. Это очень важно для защиты личного состава, для защиты техники", - сказала она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Оккупанты ударили по Харькову и Дергачам, информация о пострадавших уточняется

Суд вновь продлил арест Коломойского и уменьшил залог до 2 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА