13:42 21.02.2024

Зеленский на селекторе рассмотрел ситуацию с блокировкой польской границы: Наши следующие шаги будут очень скоро

1 мин читать
Зеленский на селекторе рассмотрел ситуацию с блокировкой польской границы: Наши следующие шаги будут очень скоро

Президент Украины Владимир Зеленский провел в среду селекторное совещание с членами правительства и главами министерств, главной темой которого стала ситуация с блокировкой польских фермеров на польско-украинской границе.

"Провел селектор. Сегодня, кроме ежедневных тем, - блокировка на польской границе. С чиновниками - вице-премьером Ольгой Стефанишиной, министрами Дмитрием Кулебой, Александром Кубраковым, Николаем Сольским - подробно разобрали ситуацию и определили наши следующие шаги. Они будут очень быстро", - написал президент в Телеграмм.

Зеленский подчеркнул, что либерализация торговли с Европейским Союзом должна продолжаться.

"И я благодарен четкой позиции Европейской комиссии. Должно быть крепким и наше единство ради общей безопасности и безопасности всех стран, которым угрожает российская агрессия. Ситуативные интересы не имеют права его поколебать", - написал он.

Кроме того, в рамках селектора глава государства заслушал подробный доклад министра обороны Рустема Умерова по поставкам на фронт боеприпасов, оружия, систем РЭБ, дронов и доклад Главкома Александра Сырского о ситуации по направлениям.

Президенту была представлена сводка ГУР Минобороны и Службы внешней разведки.

Отдельно участники селектора рассмотрели ситуацию с ликвидацией последствий российских ударов в регионах, помощью людям и дальнейшее развитие многоуровневой защиты критических объектов в прифронтовых и приграничных областях.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА