02:39 22.02.2024

25 стран-членов Организации американских государств приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину

1 мин читать
25 стран-членов Организации американских государств приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину

25 стран-участников Организацию американских государств (ОАГ) приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину, сообщает в среду министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в социальной сети Х (ранее известной как Twitter).

Как он отметил, "Декларация, которую сегодня поддержали 25 государств-членов ОАГ, четко отмечает, что российская агрессия не будет терпима, и что поддержка Украины непоколебима, независимо от того, что Путин делает, чтобы ее ослабить".

Министр поблагодарил Антигуа и Барбуда за поддержку документа, а так же выразил благодарность Аргентине, которая председательствует в Постоянном совете ОАГ, за решительную поддержку инициативы.

Кулеба особенно подчеркнул внимание ОАГ к нарушениям Россией прав человека в Украине, в частности, прав детей, "которых оккупанты воруют у нас, меняют имена, насаждают и лишают будущего на родине".

"Америка и Украина объединены. Мы все говорим на одном языке, языке демократии, свободы, прав человека и международного права. Вместо этого язык войны избрала Россия, которую два года назад справедливо изгнали из ОАГ", - отметил Кулеба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине заработал координационный центр интегрированного управления границами – Госпогранслужба

Генштаб ВСУ: Армия РФ за сутки нанесла 4 ракетных и 58 авиационных ударов

Генштаб ВСУ: 62 боевых столкновения зафиксировано за сутки, на Лиманском направлении отбито 14 атак противника, на Бахмутском – 12, на Авдеевском - 10

Генштаб ВСУ: Украинская авиация за сутки нанесла удары по 2 ЗРК и 13 локациям российских войск

В результате артобстрела Красногоровки погибла женщина – Донецкая ОВА

Россияне обстреляли Никопольский район, повреждены жилые дома и транспорт ГСЧС – глава ОВА

В мае государственный парк-памятник "Межигорье" откроется для посетителей

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА