17:24 23.02.2024

Ко второй годовщине вторжения РФ в Украину США ввели санкции в отношении сотен объектов в России и во всем мире

3 мин читать
Ко второй годовщине вторжения РФ в Украину США ввели санкции в отношении сотен объектов в России и во всем мире

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) вводит санкции против почти 300 физических и юридических лиц, связанных с РФ. Вместе с действиями Государственного департамента США это самое большое количество санкций, введенных со времени полномасштабного вторжения России в Украину, сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

Госдеп также ввел санкции в отношении трех чиновников правительства России в связи со смертью Алексея Навального. Вместе Казначейство и Госдеп вводят санкции в отношении более 500 объектов, чтобы наложить дополнительные расходы на российские репрессии, нарушения прав человека и агрессию против Украины.

Министерство торговли США также добавляет более 90 компаний в список организаций.

Санкции направлены на то, чтобы лишить Россию ресурсов, необходимых для поддержки ее жестокой войны против Украины, отмечается в сообщении. В список попали субъекты финансовой инфраструктуры РФ, более двух десятков субъектов в третьих странах, оказывающих помощь в обходе санкций, а также сотни предприятий российской военно-промышленной базы и других ключевых секторов.

"Российская экономика и военно-промышленная база демонстрируют явные признаки слабости, отчасти из-за действий, которые мы вместе с нашими партнерами и союзниками по всему миру предприняли для поддержки смелой обороны Украины. Путин заложил настоящее и будущее российского народа ради своих целей по подчинению Украины. Кремль решает переориентировать свою экономику на создание оружия, способного убивать соседей за счет экономического будущего собственного народа. Но мы должны продолжать поддерживать Украину, даже когда мы ослабляем военную машину России. Крайне важно, чтобы Конгресс присоединился к нашим союзникам по всему миру и предоставил Украине средства для защиты себя и своей свободы от варварского нападения Путина", - подчеркнула министр финансов США Джанет Л. Йеллен.

Сопутствующие действия включают санкции в отношении тех, кто участвует в поддержке будущих источников доходов от энергетики в России, поддержании способности России вести агрессивную войну, а также содействии уклонению от санкций и их обходу. Также предпринимаются шаги по введению визовых ограничений для предполагаемых органов, установленных Российской Федерацией, занимающихся перемещением, депортацией и заключением украинских детей.

В списке значатся "Завод Элекон", "Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени академика А. И. Берга", "Технологический Парка Космонавтики "ЛИНКОС"", "Верхнетуринский машиностроительный завод".

В списки, помимо российских фигурантов, также попали 26 физических и юридических лиц из 11 других стран, среди которых КНР, Сербия, ОАЭ и Лихтенштейн. В частности, под санкциями оказались несколько технологических компаний из Китая.

В санкционный список, кроме того, внесены 12 судов, в том числе одно буровое.

Среди физлиц, против которых введены санкции - посол России в Белоруссии Борис Грызлов, министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, и государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Оккупанты ударили по Харькову и Дергачам, информация о пострадавших уточняется

Суд вновь продлил арест Коломойского и уменьшил залог до 2 млрд грн

Европейский парламент нынешнего созыва завершает свою работу; в июне в ЕС пройдут выборы

Арестован один из стрелявших в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Сибига обсудил с послом Китая двустороннее сотрудничество и реализацию Формулы мира

Поддержка конкретным оружием необходима безотлагательно – Зеленский на Ставке

Зеленский не верит в предложенный Макроном формат олимпийского перемирия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА