22:49 24.02.2024

"Укрэнерго" восстановило работу резервной линии электропередачи 330 кВ на Запорожской АЭС

1 мин читать
"Укрэнерго" восстановило работу резервной линии электропередачи 330 кВ на Запорожской АЭС

НЭК "Укрэнерго" восстановило надежность электроснабжения Запорожской АЭС, отремонтировав и вернув в работу воздушную линию 330 кВ, которая обеспечивает резервное питание объектов на площадке атомной станции.

 

"Место повреждения находилось в месте, где постоянно идут боевые действия. Военные допускали туда наши ремонтные бригады в короткие промежутки относительного затишья, поэтому работать приходилось день и ночь", - сообщила компания на своей странице в Facebook вечером 24 февраля.

Как напомнили в НЭК, линия 330 кВ была сильно повреждена во время воздушной тревоги 20 февраля. С тех пор ЗАЭС получала электроэнергию, необходимую для безопасного функционирования, только по одной магистральной линии 750 кВ.

"Если бы не постоянные обстрелы россиян, мы бы справились быстрее. Долго ждали, когда враг перестанет бить артиллерией. А получив разрешение военных на выезд, должны были еще и расчистить путь для техники через разбитую посадку, а только потом приступать к ремонту. Все это постоянно прерывалось враждебным огнем", - прокомментировали в "Укрэнерго".

Как сообщалось, 20 февраля на Запорожской АЭС была отключена одна из двух находившихся в работе воздушных линий электропередачи ВЛ-330 кВ "Ферросплавная-1". В результате в работе оставалась единственная внешняя воздушная линия ПЛ-750кВ "Днепровская", которая соединяет ЗАЭС с объединенной энергосистемой Украины и обеспечивает питание собственных потребностей станции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне ночью обстреляли две громады Сумской области, зафиксировано 14 взрывов – ОВА

В результате обстрелов в Херсонской области три человека получили ранения, – глава ОВА

Утром в Черкасской области ПВО уничтожила "скоростную воздушную цель", поврежден объект критической инфраструктуры, пострадало шесть человек – глава ОВА

В результате ночных обстрелов в Никопольском районе повреждены газопровод, частные дома и линии электропередач –Днепропетровская ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1040 оккупантов – Генштаб ВСУ

За сутки оккупанты 256 раз обстреляли Запорожскую область, есть разрушения - ОВА

В Средиземном море находится два вражеских ракетоносца с залпом до 12 ракет – ВМС Украины

Враг обстрелял из артиллерии Куцурубскую громаду Николаевской области – ОВА

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 104 боевых столкновений, на Авдеевском направлении отражено 27 атак противника

Генштаб ВСУ: за минувшие сутки армия РФ совершила 13 ракетных и 56 авиаударов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА