20:31 28.02.2024

США изучают вариант выделения военной помощи Украине за счет оставшихся $4 млрд - СМИ

2 мин читать
США изучают вариант выделения военной помощи Украине за счет оставшихся $4 млрд - СМИ

Пентагон изучает возможность использовать оставшееся $4 млрд финансирования, предусмотренного для военной помощи Украине, без гарантий возмещения этих трат, сообщает CNN со ссылкой на источники в Минобороны США.

"Пентагон изучает, стоит ли использовать последний оставшийся источник финансирования военной помощи - на поддержку усилий Украины, даже без гарантий, что эти средства восполнит Конгресс", - информирует телеканал.

У Пентагона по-прежнему имеется около $4 млрд средств для Украины. Отмечается, что разговоры об использовании этих средств для Киева становятся все более актуальными.

Неназванный представитель Пентагона сообщил CNN, что следующий пакет помощи Украине, если его подготовят, "обязательно будет включать самые важные боеприпасы". Также в ведомстве обсуждают, как и где заранее разместить военную технику, чтобы ее можно было как можно быстрее отправить в Украину, как только одобрят дополнительные источники финансирования.

Ранее Пентагон не хотел тратить какие-либо из оставшихся средств без гарантий, что их возместит Конгресс посредством одобрения запроса администрации на дополнительное финансирование в размере $60 млрд для Украины. Так, в Пентагоне отмечали, что изъятие какого-либо оборудования из арсеналов без планов его пополнения может повлиять на боеготовность США.

В прошлом году Пентагон объявил, что обнаружил ошибку в бухгалтерском учете, из-за которой он завысил сумму помощи, которую он предоставил Украине, на $6,2 млрд. Это позволило США оказывать военную помощь Украине дольше, чем предполагалось.

О предыдущем пакете помощи Украине в области безопасности США объявили 27 декабря прошлого года. С того времени Вашингтон не принимал решений о выделении новой помощи.

Сенат в феврале принял законопроект по дополнительным оборонным расходам на $95 млрд, куда, в частности, входят около $60 млрд для Украины и около $14 млрд для Израиля. В нынешнем законопроекте, в отличие от предыдущей версии, не содержится пунктов об усилении охраны южной границы США. Затем документ отправился на рассмотрение палаты представителей. Однако палата ушла на перерыв до 28 февраля, так и не проведя голосование по этому вопросу.

Ее спикер Майк Джонсон предупредил, что готов рассмотреть запрос для Украины только одновременно с принятием мер по защите южной границы США от потока нелегальных иммигрантов. Джонсон пояснял, что палата представителей не поддастся давлению сената, добивающегося принятия законопроекта о финансовой помощи другим странам, в частности, Украине.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержана и взята под стражу жительница Изюма, во время оккупации возглавившая почтовое отделение - прокуратура

Кулеба: НАТО должно воплощать отдельную Черноморскую стратегию для уменьшения разрушительного влияния России в регионе

Страны ЕС после атаки Ирана на Израиль обсуждают новые санкции против Тегерана

ДТЭК с начала 2024г ввел в работу 8 лав

Двухлетний ребенок оказался среди трех пострадавших от угарного газа во Львове – Минэнерго

Завершено расследование по делу бывшего одесского военкома, купившего во время войны недвижимость в Испании и дорогие авто

Без света в Украине более 450 населенных пунктов – "Укрэнерго"

Франция будет действовать, чтобы не допустить эскалации после атаки Ирана на Израиль - Макрон

В Северске 4 погибших от вечернего обстрела - обладминистрация

Глава британского МИД призвал Израиль воздержаться от ответа на атаку Ирана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА