04:14 29.02.2024

Группе россиян объявили о подозрении за расстрел мужчины в деревне под Харьковом

2 мин читать

Троим российским военным, которые во время оккупации села под Харьковом расстреляли мужчину по мотивам личной мести, объявили подозрения за нарушение законов и обычаев войны, сообщает пресс-служба управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Правоохранители установили личности еще трех российских оккупантов, совершавших военные преступления против гражданского населения в период захвата части Харьковской области.

Речь идет о трех военнослужащих 6-й отдельной танковой бригады вооруженных сил РФ Рамазане Омарове, Алхасе Расулове, Ражабе Насридиновом.

Как отмечается, весной 2022 г. они подавляли сопротивление местных жителей и насильно склоняли их к сотрудничеству с оккупационными властями на территории Дергачевского и Богодуховского районов. Во время таких "мер" россияне массово похищали и убивали людей.

По данным следствия, во время одного из таких "налетов" на территории села Макарова Богодуховского района злоумышленники ворвались на местную ферму.

"Чтобы продемонстрировать свою дерзость, преступники начали стрелять в сторону стада скота. В то время на ферме находился охранник и сделал мужчинам замечания по их поведению", - сказано в сообщении.

Отмечается, что преступники решили отомстить мужчине за его неповиновение. Через два дня они выследили охранника по дороге на работу, и Омаров выстрелил в него дважды. В то время двое его подельников заботились о том, чтобы не осталось свидетелей их зверства.

На основании собранных доказательств двух оккупантов заочно уведомили о подозрении по факту нарушения законов и обычаев войны, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, преступные действия Омарова квалифицированы как нарушение законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

"В настоящее время продолжаются комплексные меры по привлечению злоумышленников к ответственности. Каждый из них будет найден и наказан", - отметили в СБУ. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский принял участие в презентации платформы "Сделано в Украине" в Черновцах

Зеленский в Черновцах провел встречу со студентами

"Хезболла" запустила десятки реактивных снарядов по Израилю

Резников стал новым директором "Безопасности и оборонных программ" в Украинском институте будущего

ОККУ проводит проект по психосоциальной поддержке населения в Кировоградской области

Шмыгаль: Украина стремится начать переговорный процесс о вступлении в ЕС не позднее июня

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА