10:37 29.02.2024

57% украинцев считают наиболее важным фактором успеха в войне против РФ надлежащую поддержку Запада – КМИС

2 мин читать
57% украинцев считают наиболее важным фактором успеха в войне против РФ надлежащую поддержку Запада – КМИС

Большинство респондентов (57%) считают, что наиболее важным фактором успеха Украины в войне против РФ является надлежащая поддержка западных стран оружием, санкциями и финансовой помощью, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 17-23 февраля 2024 г.

"Большинство украинцев - 57% - считают, что наиболее важным фактором успеха является надлежащая поддержка Запада оружием, финансами, санкциями… Среди респондентов, которые к наиболее важным факторам относят надлежащую поддержку Запада (если их брать за 100%), 42% чувствуют, что "Запад устает от Украины и его поддержка слабеет; Запад хочет надавить, чтобы Украина пошла на уступки России"", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте КМИС в четверг.

Согласно данным опроса, 33% украинцев также считают важными факторами в войне против российского агрессора более высокую эффективность и прозрачность деятельности украинской власти, 32% - отсутствие конфликта между политическим руководством и военным командованием, 26% - сотрудничество между властью и гражданским обществом.

"Около 16-21% респондентов считают, что Украине должно помочь сотрудничество власти и оппозиции и создание широкой коалиции патриотических сил, уменьшение поддержки России ее союзниками и более высокая эффективность украинского военного командования", - указывается в сообщении.

Также результаты опроса свидетельствуют, что только 8% украинцев считают, что российская оппозиция сможет помочь Украине из-за расшатывания ситуации в РФ, 7% - выразили готовность делегировать военно-политическому руководству чрезвычайные полномочия и возможность нарушать законы для быстрого принятия необходимых решений.

В течение 17-23 февраля 2024 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения "Омнибус". Метод - телефонные интервью с использованием компьютера. Выборка - 1052 респондента, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Опрос проводился со взрослыми (в возрасте 18 лет и старше) гражданами Украины, которые на момент опроса проживали на территории Украины (в пределах, которые контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года). В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролируются властями Украины, а также опрос не проводился с гражданами, которые выехали за границу после 24 февраля 2022 года.

Формально при обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышала 3,4% для показателей, близких к 50%, 3,0% для показателей, близких к 25%, 2,1% - для показателей, близких к 10%, 1,5% - для показателей, близких к 5%. В условиях войны кроме указанной формальной погрешности добавляется определенное систематическое отклонение. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский принял участие в презентации платформы "Сделано в Украине" в Черновцах

Зеленский в Черновцах провел встречу со студентами

"Хезболла" запустила десятки реактивных снарядов по Израилю

Резников стал новым директором "Безопасности и оборонных программ" в Украинском институте будущего

Шмыгаль: Украина стремится начать переговорный процесс о вступлении в ЕС не позднее июня

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Генштаб: ВСУ отразили за сутки на бахмутском направлении 24 атаки оккупантов, на новопавловском 19, на авдеевском 16

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА