14:18 04.04.2024

Отмена статуса "ограниченно пригодный" не означает автоматического перехода к статусу "пригодный" или "непригодный" - Минобороны

1 мин читать
Отмена статуса "ограниченно пригодный" не означает автоматического перехода к статусу "пригодный" или "непригодный" - Минобороны

Министерство обороны Украины опубликовало разъяснение реализации отмены статуса "ограниченно годен" после обнародования закона об его отмене.

Как подчеркнули в ведомстве, отмена статуса "ограниченно годен" не означает автоматического перехода к другому статусу (пригодный/непригодный).

Закон вступает в силу через месяц после опубликования, а именно 4 мая 2024 года.

Граждане, которые были признаны "ограниченно пригодными", должны повторно пройти военно-врачебную комиссию в течение 9 месяцев после вступления в силу закона. То есть до 04.02.2025.

После вступления закона в силу у правительства есть 3 месяца на принятие соответствующих нормативно-правовых актов, которые определяют обновленный перечень заболеваний для определения пригодности/непригодности к военной службе.

После повторного осмотра: военные, которые будут признаны непригодными, - будут уволены с военной службы, а признанные годными – продолжат службу.

Военнообязанные, признанные непригодными - исключаются из воинского учета, а признанные годными – могут проходить службу.

3 апреля был опубликован подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским закон № 3621-IX, который, в частности, предусматривает отмену статуса "ограниченно пригоден".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские войска за сутки 303 раза ударили по 8 населенным пунктам Запорожской области, есть разрушения – ОВА

28 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Россияне 23 раза обстреляли восемь громад в Сумской области

Зеленский посетит во вторник Бельгию для подписания двустороннего соглашения о безопасности

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удара по 24 местам скопления противника – Генштаб ВСУ

На Лиманском, Северском, Кураховском, Краматорском, Ореховском и Приднепровском направлениях ситуация остается стабильно напряженной – Генштаб ВСУ

Генштаб ВСУ: на Покровском, Купянском, Харьковском и Времовском направлениях произошло 42 боестолкновения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА