12:50 05.04.2024

Киевляне-защитники с инвалидностью I и II группы могут получить частичную компенсацию от города при покупке нового авто

2 мин читать
Киевляне-защитники с инвалидностью I и II группы могут получить частичную компенсацию от города при покупке нового авто

Киевляне-защитники и защитницы с инвалидностью из-за потери конечности могут получить частичную компенсацию за приобретенное авто, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной админисьрации (КГГА).

"В 2023 году столица начала выплату частичной компенсации за приобретенный легковой автомобиль для военных, которые получили инвалидность из-за полной или частичной потери конечности после 24 февраля 2022 года. Компенсация предусмотрена городской целевой программой "Поддержка киевлян - Защитников и Защитниц Украины" и предоставляется после покупки авто", - говорится в сообщении КГГА со ссылкой на заместителя главы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Марину Хонду на сайте в пятницу.

"Городская целевая программа "Поддержка киевлян - Защитников и Защитниц Украины" направлена на социальную защиту и поддержку как наших ветеранов, так и членов их семей, семей погибших и пленных Защитников и Защитниц. Среди прочего, мы предусмотрели предоставление и материальной помощи на частичную компенсацию за приобретенный легковой автомобиль военным, которые получили инвалидность I и II группы из-за ампутации конечности или ее части после 24 февраля 2022 года. Важно, что компенсация предоставляется на покупку нового автомобиля, таким образом, мы обеспечиваем прозрачность процесса. Стоимость машины не регламентирована, впрочем сумма компенсации составляет 180 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. На сегодня это 545 040 грн", - уточнила Хонда.

При подаче заявления на компенсацию и непосредственного получения материальной помощи заявитель должен быть зарегистрирован в Киеве. Как сообщается, ознакомиться с Порядком выплаты помощи и перечнем необходимых документов можно на сайте Департамента социальной и ветеранской политики КГГА.

Решение о материальной помощи на частичную компенсацию за приобретенный легковой автомобиль принимается в течение 30 календарных дней со дня поступления соответствующего заявления.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Посол США посетила Полтавскую областную библиотеку и встретилась с представителями независимых СМИ

С начала суток армия РФ нанесла 2 ракетных и 32 авиаудара

На фронте состоялось около ста боев, треть из них – на Покровско направлении

Латвия отправит новую партию гуманитарной помощи в детские больницы Киева

Генконсул Украины в Торонто обсудил с руководителем отделения онкологии крупнейшей детской больницы Канады лечение украинских детей

В "Резерв+" добавили отметку про своевременное обновление данных

Министр обороны Украины в телефонном разговоре с главой Пентагона подчеркнул срочность отмены запретов на дальнобойные удары

Посол США посетила энергетический объект в Полтавской области

"Укрэнерго" во вторник вечером ослабило ограничения в энергоснабжении

ХАМАС не может иметь роли в управлении сектором Газа после конфликта - госдеп о соглашении между ХАМАС и ФАТХ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА