11:04 12.04.2024

ЕС настроен продолжать оказывать Украине гуманитарную помощь столько, сколько нужно - представитель Еврокомиссии

2 мин читать
ЕС настроен продолжать оказывать Украине гуманитарную помощь столько, сколько нужно - представитель Еврокомиссии

Директор по вопросам соседства Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи (DG ECHO) Андреас Папаконстантину заверил, что ЕС настроен продолжать гуманитарную поддержку Украины "столько, сколько нужно".

"Я хочу заверить вас и ваших читателей, что Европейский Союз на самом высоком уровне настроен помогать Украине. Ее народ принадлежит к Европе. Вы ведете эту войну с большой храбростью и стойкостью, и мы хотим помочь Украине, в первую очередь, через гуманитарную программу", - сказал Папаконстантину в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что Директорат по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи является гуманитарным подразделением Европейского Союза, поэтому мандат заключается в реализации гуманитарных программ через сертифицированных партнеров, которые являются либо агентствами ООН, такими как УВКБ ООН, Всемирная продовольственная программа, ЮНИСЕФ, либо международными неправительственными организациями, которые проходят аудит.

"И Украина является очень хорошим примером того, как можно работать с местными субъектами, которые знают местность, знают людей, их потребности, и которые могут добраться даже до труднодоступных районов и доставить помощь", - добавил Папаконстантину.

В целом ЕС имеет несколько гуманитарных приоритетов в Украине, такие как жилье, денежная помощь, водоснабжение и санитария, здравоохранение, образование в чрезвычайных ситуациях и разминирование.

"Когда мы разрабатываем программу, мы общаемся с украинскими властями, консультируемся с ними. Их мнения принимаются во внимание. Однако мы не оказываем помощь через правительство. Мы оказываем помощь непосредственно через гуманитарных партнеров, которые сертифицированы Европейской Комиссией. Евросоюз также оказывает помощь от стран ЕС через Механизм гражданской защиты, предоставляя помощь в натуральной форме по запросам украинского правительства, например, генераторы или медикаменты. Это механизм ЕС, который координирует помощь в натуральной форме от стран-членов", - рассказал Папаконстантину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада намерена запретить во время войны разглашение отдельных сведений из судебных решений

Количество вражеских атак на фронте выросло до 79, оккупанты авиаударами сравнивают с землей Волчанск – Генштаб ВСУ

Число жертв российского ракетного удара по Одессе 29 апреля увеличилось до 8 человек – в больнице скончалась 4-летняя девочка

Инвестор Билл Гросс продает коллекцию марок за $15-20 млн

Определенных Укрэнерго лимитов хватит Киеву 24 мая в среднем на 76% потребностей, будут действовать графики отключений - Попко

Активные боестолкновения в районах Клещиевки и Андреевки продолжаются - ОСГВ “Хортица”

Рада намерена разрешить банкам раскрывать банковскую тайну на запросы Минюста и нотариусов

Премьер Греции подтвердил свое участие в Саммите мира - Зеленский

Рада намерена дать возможность осужденным работать на основании гражданско-правовых договоров

Премьер-министр Норвегии подтвердил участие страны в Саммите мира – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА