23:22 12.04.2024

Стартовало обучение более 100 участников в проекте по подготовке управленческого звена для деоккупированных территорий

2 мин читать
Стартовало обучение более 100 участников в проекте по подготовке управленческого звена для деоккупированных территорий

Более 100 участников начинают обучение в проекте по подготовке специалистов управленческого звена для деоккупированных территорий (Reintegration Management Program) при поддержке президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, данную экспериментальную программу инициировало Представительство президента Украины в АР Крым, реализует Бизнес-школа МИМ при поддержке, в т.ч., проекта Агентства США по международному развитию (USAID) "Укрепление общественного доверия (UCBI)".

"Когда мы проанализировали направления и подсчитали потребность в количестве работников для деоккупированного региона, а также учли необходимый уровень профессиональной подготовки, стало понятно, что нужно начинать готовить кадровый резерв уже сейчас, поскольку необходимое количество невозможно обучить одномоментно" - рассказала постоянный представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева во время церемонии открытия проекта.

Как она отметила, уже созданы такие образовательные программы как "Постконфликтное управление" и "Управление на послевоенных территориях" в Киевском национальном университете им. Шевченко, онлайн-курс для госслужащих "ProKrym: государственная политика реинтеграции Крыма".

Участие в открытии приняли первый вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Корниенко и президент Бизнес-школы Международного института менеджмента Ирина Тихомирова.

Участники обсудили основные направления реинтеграционных политик государства после деоккупации, в частности: восстановление органов публичной администрации и кадровое обеспечение; привлечение к ответственности за международные преступления и преступления против национальной безопасности; верификацию документов и решений оккупационных судов; гуманитарную политику и демилитаризацию образовательной, культурной сфер; экономическое восстановление.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: враг продолжает наращивать группировку войск на направлении Стрилеча - Липцы и в районе Волчанска, сил недостаточно для прорыва нашей обороны

В крымской бухте Узкая уничтожены два российских военных катера - ГУР

Военнообязанных женщин будут штрафовать, если они не обновят свои данные в течение двух месяцев после вступления в силу закона

“Укрзализныця”: Мартыненко и его агентство всегда отстаивали правду

Британский парламент распущен в преддверии выборов

Оккупанты обстреляли Конотоп, Дружбу, Середина-Буду и 14 сел и поселков Сумской области, ранен мирный житель

Силам обороны удалось несколько замедлить темпы российского наступления в Харьковской области - ISW

В результате ночного ракетного удара по Харькову пострадали 7 человек - Синегубов

Израиль установил контроль над коридором на границе между Египтом и сектором Газа

РФ вывела в Черное море один боевой корабль, в Средиземном дежурит носитель "Калибров" – ВМС ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА