16:45 13.04.2024

Германия передаст Украине еще одну систему Patriot – Зеленский

1 мин читать
Германия передаст Украине еще одну систему Patriot – Зеленский

Германия приняла решение о передаче Украине ещё одной дополнительной системы Patriot и ракет к имеющимся системам ПВО, сообщил президент Украины Владимир Зеленский по итогам разговора с канцлером Германии Олафом Шольцем.

"Благодарен канцлеру за решение по поставке еще одной дополнительной системы Patriot в Украину и ракет к имеющимся системам ПВО. Спасибо, Олаф, за твое лидерство! Это настоящее проявление поддержки Украины в критическое для нас время. Призываю всех других лидеров государств-партнеров последовать этому примеру", - написал Зеленский в телеграм-канале.

Кроме того, в ходе разговора стороны обсудили подготовку к предстоящей конференции по восстановлению URC2024 в Берлине.

"Рассказал о подготовке к инаугурационному Саммиту мира в Швейцарии в июне. Благодарен канцлеру за готовность сделать саммит максимально успешным", - добавил Зеленский.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, Зеленский поблагодарил канцлера Германии Олафа Шольца за предоставление "дополнительной системы Patriot, систем IRIS-T и Skynex, ракет и зарядов к имеющимся зенитно-ракетным системам".

Зеленский рассказал о текущей ситуации в энергетике, особенно на Харьковщине, а также в других пострадавших регионах и об оперативной обстановке на линии фронта и текущих потребностях Сил обороны.

Президент поблагодарил за поддержку чешской инициативы по поиску артиллерийских снарядов для Украины и подчеркнул, что ее эффективность напрямую зависит от своевременной реализации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА