10:47 15.04.2024

США считают, что половина иранских баллистических ракет не смогла поразить цели в Израиле из-за технических проблем - СМИ

1 мин читать
США считают, что половина иранских баллистических ракет не смогла поразить цели в Израиле из-за технических проблем - СМИ

Примерно половина баллистических ракет, выпущенных Ираном по Израилю, разбилась в полете или не стартовала как надо, поэтому не сумела достичь целей, сообщает The Wall Street Jounral со ссылкой на трех неназванных представителей властей США.

"Это много с учетом восхваляемого ракетного потенциала Ирана", - сказал один из источников.

По данным американской стороны, всего Иран выпустил 115 - 130 баллистических ракет по Израилю. Источники уточнили, что успешно перехватить удалось лишь половину из них, другие не смогли поразить цели.

В то же время иранский телеканал Press TV сообщил, что все иранские гиперзвуковые ракеты, применявшиеся в ходе атаки, преодолели системы ПРО Израиля и поразили цели. Телеканал не уточнил, сколько ракет такого типа применил Иран.

В ночь на 14 апреля Иран нанес по Израилю многочисленные удары ракетами и беспилотниками в ответ на недавний авиаудар по иранскому консульству в Дамаске.

Представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари сообщил, что около 99% из примерно 300 воздушных объектов, выпущенных Ираном по Израилю за ночь, были перехвачены израильскими средствами ПВО. А глава Пентагона Ллойд Остин сообщил, что силы США перехватили десятки ракет и беспилотников, летевших в направлении Израиля из Ирана, Ирака, Сирии и Йемена.

Начальник Генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери в свою очередь назвал операцию успешной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: Мною уже подписаны документы, которые позволят первым французским инструкторам посетить наши учебные центры

В районе Нетайлово ситуация характеризуется высокой активностью врага, Красногоровка находится под контролем ВСУ - ОСГВ "Хортица"

Зеленский о войне на Ближнем Востоке: Мы поддерживаем политику двух государств

В результате российской атаки в Николаевской области погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

Сеть "Эпицентр" выплатит по 1 млн грн семьям погибших в Харькове – заявление компании

В Харькове 1 погибшая и 10 пострадавших в результате вражеского удара - Синегубов

В результате обстрелов в Черниговской области пострадали 2 человека – глава ОВА

В результате удара по Харькову пострадали 4 человека - мэр

В рамках расследования дела о прорыве границы в Харьковской области проверяются действия военного руководства и возможный уход ВСУ с позиций – ГБР

В Минветеранов допускают создание в будущем базы ветеранов для поиска работодателями нужных специалистов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА