12:31 19.04.2024

71% украинцев полностью доверяют ветеранам АТО, которые воюют сейчас, – опрос

2 мин читать
71% украинцев полностью доверяют ветеранам АТО, которые воюют сейчас, – опрос

71% респондентов полностью доверяют ветеранам АТО, которые воюют сейчас, 61% - также полностью доверяют военным ВСУ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" совместно с Украинским ветеранским фондом 2-5 марта 2024 года.

Согласно результатам опроса, 71% украинцев полностью доверяют ветеранам АТО, которые воюет сейчас; 25% - скорее доверяют, 2% -выбрали вариант ответа "тяжело ответить", и по 1% тех, кто скорее не доверяет или полностью не доверяет ветеранам АТО, воюющим сейчас.

Кроме того, 61% респондентов полностью доверяют военным Вооруженных сил Украины, 34% - скорее доверяют, 1% - совсем не доверяет.

Также 61% украинцев полностью доверяют ветеранам, которые вернутся с войны, которая происходит сейчас, 33% - скорее доверяют, 4% - выбрали вариант "тяжело ответить", и по 1% тех, кто полностью не доверяет или скорее не доверяет ветеранам.

40% опрошенных высказали полное доверие к ветеранам АТО, которые воевали на востоке Украины в 2014-2021 годах, и сейчас не воюют, 44% - скорее доверяют, 8% - скорее доверяют, 2% - полностью не доверяют.

Опрос был проведен по инициативе "Украинского ветеранского фонда" Министерства по делам ветеранов Украины 2-5 марта 2024 года, профинансировано Социологической группой "Рейтинг".

Метод опроса - CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Результаты взвешены с использованием актуальных данных Государственной службы статистики Украины

Было опрошено 1000 граждан Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, а также территорий, где на момент опроса отсутствует украинская мобильная связь.

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 3,1%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты разрушили памятник Нестору Махно в Гуляйполе

За текущие сутки оккупанты 53 раза пытались продвинуться вперед, больше всего - на Купянском и Покровском направлениях – Генштаб ВСУ

Новый президент Северной Македонии подтвердила участие в Саммите мира – Зеленский

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

Глава Нацполиции: военнообязанного, находящегося в розыске ТЦК, полиция туда и доставит, а при попытке сбежать от полицейского может применяться сила

Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

СБУ задержала экс-охранника российской пыточной на Херсонщине, пытавшегося скрыться в рядах ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА