21:36 20.04.2024

Зеленский: Мы используем американскую поддержку, чтобы приблизить справедливое завершение войны

2 мин читать
Зеленский: Мы используем американскую поддержку, чтобы приблизить справедливое завершение войны

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пакет американской поддержки, за который проголосовала в субботу вечером Палата представителей США, очень весомым, таким, который усилит украинскую армию и защитит от российского террора мирное население.

"Сегодня мы получили решение, которого ожидали: о пакете американской поддержки. За который так мы боролись. Очень весомый пакет, который почувствуют и наши воины на передовой, наши города и села, которые страдают от российского террора", - заявил он в вечернем видеообращении.

Глава Украинского государства также выразил надежду, что рассмотрение данного пакета оборонной поддержки в Сенате Соединённых Штатов и направление его президенту Байдену будут достаточно быстрыми.

"Мы ценим каждое проявление поддержки нашего государства и независимости, наших людей и жизни нашей, которую Россия так хочет закопать в руинах. Америка с первых дней войны проявляла свое лидерство. Именно такое американское лидерство является жизненно важным для того, чтобы в мире сохранился международный порядок, основанный на правилах и предсказуемости жизни для всех народов. Бесспорно, мы используем американскую поддержку, чтобы укрепить оба наших народа и приблизить справедливое завершение этой войны - войны, которую Путин должен проиграть", - заявил Зеленский.

Президент Украины также выразил благодарность всем украинским дипломатам, команде Офиса главы государства, которые работали ради получения такого результата.

Как сообщалось, в субботу вечером Палата представителей США (нижняя палата Конгресса США) поддержала законопроект о предоставлении помощи Украине. За – 311 голосов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Освобождены от отбывания наказания первые заключенные, которые пойдут на фронт

Зеленский об атаке на Харьков: Российские террористы пользуются нехваткой ПВО и возможностей уничтожать пусковые установки РФ вблизи границ

Число погибших в Харькове выросло до шести – обладминистрация

Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении границы

На Сумском направлении у врага сосредоточены определенные силы, но их недостаточно для удара стратегического уровня - Госпогранслужба

В Харькове четверо погибших, еще двух человек ищут – ОВА

Оккупанты обстреляли Малую Токмачку Запорожской области, погиб местный житель

Ближайшие дни в Украине будут теплыми, в ряде областей пройдут кратковременные дожди

Количество погибших в Харькове выросло до двух человек – Терехов

Украина и Греция в ближайшее время подпишут соглашение о безопасности – Офис президента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА