18:03 21.04.2024

Время между утверждением пакета американской поддержки и реальным поражением врага на фронте должно быть максимально коротким - Зеленский

1 мин читать
Время между утверждением пакета американской поддержки и реальным поражением врага на фронте должно быть максимально коротким - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поручил своему Офису и дипломатическому корпусу активизировать работу по ускорению согласования проголосованного накануне Палатой представителей США американского пакета военной поддержки и его "правильному наполнению".

"Продолжаем сейчас наши контакты с американской стороной на всех нужных уровнях. Для нас очень важно сейчас оперативное решение Сената в поддержку украинского пакета. Так что и на уровне Офиса, и на уровне наших дипломатов активно работаем, чтобы был политический позитив в быстром утверждении пакета, а также и позитив в самом пакете. Его правильное наполнение – наполнение именно тем, что так ожидают наши воины на фронте", - сообщил Зеленский в вечернем видеообращении.

При этом, президент подчеркнул, что "это время – время между политическими решениями и реальными поражениями врага на фронте, между утверждением пакета и силой наших парней должно быть максимально коротким. И сила именно такой, которая действительно может изменить ситуацию".

Он также заявил, что фронтовое ПВО необходимо так же, как и защита городов и сел, необходимы и дальнобойные возможности, артиллерия, а также возможности расширять пространство контроля Украиной.

"Всеми методами мы должны останавливать российский террор, ограничивать российский потенциал войны и заставлять Путина признать, очевидно признать, что эта война ничего ему не даст", - отметил Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС свернул военную учебную миссию в Мали

Ситуация на фронте напряженная, но контролируемая

Американский корабль New Shepard стартовал в суборбитальный полет с экипажем из шести туристов

Верховный лидер Ирана об аварии президентского вертолета: никаких беспорядков в стране не будет

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены - прокуратура

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены

В Харьковской области 20 мая объявлено днем траура – Синегубов

Великобритания передала Украине 80 ракет ПВО, более 1 млн боеприпасов, дроны и системы разминирования – Минобороны

Оккупанты потеряли на харьковском направлении 1,5 тыс личного состава и 263 единицы техники – Генштаб ВСУ

На фронте самая сложная ситуация на северском направлении, на краматорском и приднепровском атак стало меньше – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА