19:03 22.04.2024

В Харьковской области остается без света еще до 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

2 мин читать
В Харьковской области остается без света еще до 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

В Харьковской области без света остается до сотни населенных пунктов из ориентировочно 500, обесточенных с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину, сообщил и. о. генерального директора АО "Харьковоблэнерго" Вячеслав Кравцов.

"В результате боевых действий и обстрелов с начала войны было обесточено 500 населенных пунктов. Во многих из них электрические сети были разрушены на 80-90%. Как только позволила ситуация с безопасностью, наши специалисты приступили к восстановительным работам. В настоящее время без света пока остается до сотни населенных пунктов", – сказал он в комментарии "Энергореформе".

По его словам, обесточенные населенные пункты в основном находятся в зоне активных боевых действий или регулярных ракетных и артиллерийских обстрелов.

Он также отметил, что в результате обстрелов и боевых действий получили повреждения тысячи энергетических объектов, а сотни единиц автотранспортной спецтехники уничтожены или повреждены.

В то же время, Кравцов акцентировал внимание на том, что выполнение восстановительных работ в деоккупированных населенных пунктах и в местах, где происходили активные боевые действия, усложняется не только техническими возможностями, но и значительными объемами заминирования. По его словам, только после осмотра трасс линий электропередачи саперами ремонтные бригады облэнерго могут приступить к работе.

"Благодаря самоотверженному труду пиротехников из заминированных свыше 9,3 тыс. км трасс линий электропередачи, саперам удалось пройти примерно 2 тыс. км. На регулярной основе с нами ежедневно работают саперы и спецтехника. Хочу поблагодарить этих мужественных людей за помощь и сотрудничество", – подчеркнул глава "Харьковоблэнерго".

При этом он констатировал, что за время войны три работника облэнерго погибли, еще 12 получили ранения, отметив, что приходится платить высокую цену, чтобы каждый мог свободно пользоваться электричеством.

"Вместе с тем, ежедневно продолжается работа по восстановлению сетей и подключению потребителей. Работники общества, несмотря на регулярные обстрелы Харькова и области, продолжают возобновлять работу электрических сетей, прилагают усилия для устранения повреждений энергетического оборудования, приводят в строй сложное энергооборудование", – отметил Кравцов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА