19:03 24.04.2024

Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

2 мин читать
Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о наличии у него точной информации, как Россия собирается сорвать Саммит мира.

"У нас есть точная информация от разведки , что Россия не просто хочет сорвать Саммит мира, но имеет конкретный план, как это сделать, как уменьшить участие стран, как действовать, чтобы мира не было еще дольше", - сказал он в среду в Киеве, выступая перед представителями дипкорпуса.

"Мы поделимся с вами, уважаемые партнеры, на уровне дипломатов, на уровне разведок, планами России, конкретными планами. Мы вместе должны этому противодействовать, должны работать в единстве, ради справедливого мира", - сказал Зеленский.

По его словам. в ближайшее время лидеры государств получат приглашения на Саммит. "Это действительно важно и не только для Украины, чтобы мировое большинство было на Саммите. Чем активнее мир будет сейчас в восстановлении справедливого мира для Украины, тем более вероятно, что другие в мире не станут жертвами подобных агрессий", - сказал Зеленский.

По его словам, "в июне на Саммите мы начнем согласование первых основ мира и предложим всеобщее видение, как мир должен заработать. Именно поэтому каждый важен, каждая нация, каждый лидер".

"Африка должна быть представлена, услышана при решении глобальных дел и не только в вопросах продовольственной безопасности", - отметил Зеленский, добавив, что "Латинская Америка, должна участвовать в решении глобальных дел. Азия, Австралия и Тихоокеанский регион, Европа, Северная Америка — нет таких государственных границ и природных барьеров, которые остановили бы распространение радиации".

"Я прошу всех вас помочь тому, чтобы мир действительно был в единстве на Саммите в Швейцарии", - обратился Зеленский к дипломатам.

"Я прошу вас распространять в ваших странах правду о войне, о русском терроре, а также помогать усиливать наше ПВО. Каждый лидер, и каждое государство, и каждый посол, помогающие нам с ПВО,, являются не только спасателями жизни, но и теми, кто уменьшает российский соблазн воевать. Чем меньше Кремль будет достигать террором, тем больше они будут заинтересованы в поиске мира. Мы должны заставить Россию к этому", - заявил Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство ЕС поддерживает предложение лидеров Польши и Греции создать "общий щит ПВО"

Китайские истребители в ходе учений в Тайваньском проливе нанесли имитационные удары по "военным объектам"

Оккупанты за день обстреляли восемь громад Сумской области, зафиксировано более 100 взрывов

Оккупанты нанесли два удара по Харькову, повреждены нежилые помещения и жилые дома

Ермак во время саммита UNITED24: Украине не нужен любой мир, нам нужен справедливый мир

С начала суток было 88 боестолкновений, на Покровском направлении враг атаковал 22 раза при поддержке авиации

Оккупанты за сутки выпустили по Украине 13 ракет и нанесли 37 авиаударов с применением 47 КАБов

НБУ планирует ограничить Р2Р переводы на время войны 30-тю операциями до 100 тыс. грн в месяц

Нужно больше усилий и решимости мировых лидеров, чтобы российский террор наконец проиграл – Зеленский

Рада намерена запретить во время войны разглашение отдельных сведений из судебных решений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА