14:28 26.04.2024

Очередная партия украинского зерна доставлена в Судан – Зеленский

2 мин читать
Очередная партия украинского зерна доставлена в Судан – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на этой неделе инициатива «Зерно из Украины», наши суданские партнеры и Всемирная продовольственная программа доставили очередную партию украинского зерна в Судан, что позволит ежемесячно оказывать помощь 2 миллионам людей, которые сталкиваются с острым голодом и отсутствием продовольственной безопасности».

«Украина продолжает поддерживать суданский народ, даже когда сама защищается от российской агрессии. Это наш руководящий принцип: мы не только ищем помощи от мира, но и помогаем другим в мире», - написал он в пятницу в сети Х.

По его словам, «инициатива #GrainFromUkraine продолжит доставлять новые грузы в большее количество стран, чтобы смягчить продовольственный кризис и помочь нуждающимся».

«Мы призываем все страны присоединиться к реализации Формулы мира и принять участие в будущем Саммите мира в Швейцарии. Мы также призываем все страны осудить террористические атаки России на украинское сельское хозяйство, портовую инфраструктуру и свободу судоходства в Черном море», - написал также он.

Зеленский отметил, что «российские удары уже повредили или разрушили 215 объектов портовой инфраструктуры в Одесской области. Несмотря на эти сложные обстоятельства, Украина продолжает отправлять грузы, в частности жизненно необходимую продовольствие, в страны мира, среди прочего в Африку и Азию. Так, в рамках инициативы «Зерно из Украины» в ряд стран, включая Сомали, Эфиопию, Кению, Йемен и Судан, доставляются критически важные гуманитарные грузы».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

Дуда: Украина имеет полное право защищать свой суверенитет каким-либо способом, который соотносится с международным правом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА