16:02 28.04.2024

Подразделения Сил обороны Украины переместились на новые рубежи западнее Бердычей, Семеновки и Новомихайловки для сохранения жизни защитников – Сырский

3 мин читать
Подразделения Сил обороны Украины переместились на новые рубежи западнее Бердычей, Семеновки и Новомихайловки для сохранения жизни защитников – Сырский

На Покровском и Кураховском направлениях продолжаются ожесточенные бои, подразделения Сил обороны Украины, сохраняя жизнь и здоровье украинских защитников, переместились на новые рубежи западнее Бердычей, Семеновки и Новомихайловки, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский.

Сырский, описывая в телеграм-канале ситуацию на фронте, отметил: «На этой неделе тяжелые бои продолжались по всей линии фронта. Обстановка динамично менялась – в некоторых направлениях враг имел тактический успех, а в некоторых удалось улучшить тактическое положение наших войск».

По его информации, наиболее сложная ситуация на Покровском и Кураховском направлениях, где продолжаются ожесточенные бои.

«Противник на этих направлениях задействовал до четырех бригад, пытается развить наступление западнее Авдеевки и Марьинки, пробиваясь в Покровск и Курахово. Подразделения Сил обороны Украины, сохраняя жизнь и здоровье наших защитников, переместились на новые рубежи западнее Бердычей, Семеновки и Новомихайловки», - написал главком.

По его словам, в целом на этих направлениях противник добился определенных тактических успехов, но оперативного преимущества получить не смог. Украинские войска наносят врагу максимальные потери, как в личном составе, так и в военной технике.

«Для усиления обороны на этих направлениях, замены понесших потери подразделений осуществляется перемещение бригад, восстановивших боеспособность», - проинформировал Сырский.

Он также рассказал, что в Луганской области противник пытается воспользоваться своим преимуществом в воздухе, ракетах и количестве артиллерийских боеприпасов, главной задачей для себя ставит выйти на административную границу Луганской области.

«Основные направления сосредоточения усилий врага на Купянском направлении – села Стельмаховка и Берестово. Там враг имел частичный успех, но действиями наших подразделений был остановлен. Также продолжает наступление на село Терны на Лиманском направлении, пытается вытеснить Силы обороны Украины за реку Черный Жеребец, успеха не имеет», - отметил главком.

Он также проинформировал, что на Северском направлении противник наступает в районе Белогоровки и Раздолевки, пытается прорваться и блокировать Северск, чтобы создать условия для продолжения наступления на Славянск. «Успехов нет, его продвижение на этом направлении остановлено», - написал Сырский.

По его информации, на Краматорском направлении самыми горячими точками остаются Ивановское и Часов Яр. Также противник пытается вернуть под свой контроль Клещиевку и выйти на рубеж по каналу "Северский Донец-Донбасс".

Кроме того, главком ВСУ отметил все еще напряженную обстановку на юге, в Запорожской и Херсонской областях. «На Новопавловском направлении противник пытается наступать в районе Старомайорского, на Ореховском – в районах Работино и Вербового, на Херсонском – все еще надеется выбить наши войска из Крынок. Успеха не имеет ни в одном из направлений. Более того, на Херсонском направлении нашим подразделениям удалось продвинуться в районе Велетенского и установить контроль над островом Нестрига», - сообщил он.

Также Силам обороны Украины удалось улучшить свое тактическое положение в районе Синьковки (Купянское направление) и Серебрянского лесничества (Лиманское направление).

Сырский также описал ситуацию на севере Украины. Он отметил, что противник продолжает обстрелы приграничных населенных пунктов в Сумской и Черниговской областях, ведет диверсионно-разведывательную деятельность. «Признаков непосредственной подготовки противника к наступательным действиям на севере Украины нет. Вместе с тем отслеживаем наращивание численности и перегруппировку войск противника на Харьковском направлении. На наиболее угрожающих направлениях наши войска усилены артиллерийскими и танковыми подразделениями», - заявил он.

Сырский проинформировал о продолжении ротации воинских частей с целью организации отдыха личного состава и восстановления боеспособности украинских воинских частей.

«Продолжается подготовка личного состава в учебных центрах, основной упор делается на качество и мастерство во владении оружием. Продолжаются работы по фортификационному оборудованию оборонных рубежей и позициям. Также ведется работа с партнерами по скорейшему получению средств поражения, вооружения и военной техники», - сообщил Сырский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Агентство "Интерфакс-Украина" возобновило работу лент новостей

Румыния передаст Украине систему Patriot

Задержана и взята под стражу сотрудница "Укрпошты", возглавившая почтовое отделение во время оккупации Изюма – прокуратура

Обновленный "транспортный безвиз" с ЕС предусматривает ряд взаимных обязательств по лицензиям на перевозку и маркировку грузовиков - Шмыгаль

Еврокомиссия ужесточила требования к украинским перевозчикам в рамках транспортного безвиза

Агентство "Интерфакс-Украина" временно открывает ленты новостей с публикацией на сайте в связи с аварией у провайдера

Правоохранители задержали женщину, осквернившую могилы защитников в Киеве

Президент Еврокомиссии приветствует согласование послами 14-го пакета санкций для РФ

Установлено 186 мест удержания россиянами украинских военнопленных и 29 мест для гражданских - Координационный штаб

Канада выделила CAD15 млн для достройки второй очереди музея Голодомора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА