08:40 13.05.2024

Польша потратит почти $400 млн, чтобы сделать барьер на границе с Беларусью "непроходимым"

2 мин читать
Польша потратит почти $400 млн, чтобы сделать барьер на границе с Беларусью "непроходимым"

Польша потратит почти $400 млн, чтобы сделать барьер на границе с Беларусью "непроходимым", сообщил заместитель министра обороны Польши Цезарий Томчик в воскресенье в эфире новостного телеканала TVN24.

"На всей протяженности барьера (...) будет реализовано укрепление, разработанное Силезским технологическим институтом и нашими инженерами, чтобы сделать барьер непроходимым", - сказал замглавы Минобороны Польши.

Он отметил, что конструкция, возведенная предыдущим правительством, "во многом временное решение", которое могут преодолевать нелегальные мигранты с территории Беларуси.

"Этот барьер должен быть эффективным, и это то, что сегодня делает польское государство, и мы выделим для этого огромные средства", - подчеркнул Томчик.

Он уточнил, что модернизация "обойдется примерно в 1,5 млрд злотых (порядка $374 млн в эквиваленте, - "ИФ-У"), и именно столько должно быть направлено, чтобы этот барьер действительно работал".

В 2022 году Польша возвела стальной забор длиной 186 км и высотой 5,5 метра с колючей проволокой на всей протяженности границы с Беларусью, за исключением участка, проходящего по реке Буг.

Установка электронного барьера на сухопутном участке польско-белорусской границы завершилась летом 2023 года. Он включает в себя 11 контейнеров, в которые интегрированы электронные системы контроля, включая камеры ночного видения, тепловизорные камеры, десятки километров кабелей обнаружения.

В конце текущего года Польша планирует начать строительство электронного барьера на водном участке вдоль границы с Беларусью.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев увеличит поддержку сил обороны еще на 1 млрд грн – Кличко

В пятницу в большинстве областей Украины пройдут дожди, возможны грозы, днем 18-23°, на юго-востоке до 30°

Аргентина стала новым членом Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн"

Канада отправит Украине 2300 ракет CRV7, бронемашины, патроны и системы дистанционного управления

Зеленский анонсировал подписание соглашений о безопасности с США и Японией на полях саммита G7 в Италии

На линии фронта произошло 37 боевых столкновений, оккупанты нанесли 12 авиаударов – Генштаб ВСУ

Столтенберг о "новом спецпредставителе НАТО" в Украине: у нас уже есть офис в Киеве, его формат может быть "адаптирован"

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

Байден и Зеленский подпишут 10-летнее соглашение о безопасности США и Украины на саммите G7 – Салливан

Волонтеры Украинского Красного Креста одними из первых прибывают в места ликвидаций последствий российских ракетных атак для помощи пострадавшим

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА