15:28 14.05.2024

Группа Ермака-Расмуссена предлагает установить временные рамки вступления Украины в НАТО – до июля 2028 года

2 мин читать
Группа Ермака-Расмуссена предлагает установить временные рамки вступления Украины в НАТО – до июля 2028 года

Международная рабочая группа по вопросам безопасности и евроатлантической интеграции Украины, сопредседателями которой являются руководитель Офиса президента Андрей Ермак и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, обнародовала отчет с обоснованием необходимости и конкретными предложениями о будущем членстве Украины в Альянсе.

«Прежде всего, в документе говорится, что на саммите НАТО, который состоится в июле в Вашингтоне, Альянс должен предоставить Украине приглашение начать переговоры о вступлении и пригласить Совет Украина – НАТО определить конкретные условия членства», - говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента.

«Надежная перспектива членства в НАТО - способ убедить Россию, что она не выиграет от ведения войны. Приглашение Украины сейчас начать переговоры о вступлении – это способ дать четкий сигнал России о необходимости прекратить войну и дать Украине шанс на справедливый мир», – отмечается в отчете.

Международная группа Ермака-Расмуссена предлагает установить четкие временные рамки вступления Украины в Североатлантический альянс – не позднее июля 2028 года при выполнении конкретных условий.

Также предложено интенсифицировать усилия Украины и ее союзников, направленные на препятствование оперативному успеху России в воздухе, на море и на земле, снять все оговорки по поводу типов обычных вооружений, поставляемых в Украину, и, что важно, относительно способов их использования против военных целей в РФ.

Предложено, чтобы члены Альянса обязались тратить 0,25% своего ВВП на военную помощь Украине, а также разблокировать замороженные российские активы на 300 миллиардов долларов и использовать их для поддержки Украины.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак подчеркнул, что непредоставление нашей стране приглашения на Вашингтонском саммите может еще больше усилить агрессию со стороны РФ.

«Сильные и четкие решения на саммите НАТО в июле будут чрезвычайно важны для будущего справедливого мира в Украине и всего евроатлантического региона. Они также станут хорошей мотивацией и мощной поддержкой украинских военных и всех наших граждан», – акцентировал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Замгоссекретаря США уверен в дополнительных шагах партнеров в поддержку Украины в ближайшие недели

В Госдепартаменте США прокомментировали визит Путина к Ким Чен Ыну

Замгоссекретаря США заявил о диалоге с Киевом о производстве необходимого вооружения в Украине

Зеленский о ситуации на покровском направлении: Очень важно выстоять там и уничтожать оккупанта

Заместитель госсекретаря США: мы хотим убедиться, что РФ не сможет использовать свою территорию как убежище

Количество боестолкновений на фронте выросло до 99, оккупанты продолжают применять авиацию – Генштаб ВСУ

Правительство поддержало инициативу об отказе от бумажного удостоверения ветерана

Зеленский обсудил с Дудой итоги Саммита мира

Израиль вводит ограничения на въезд украинцев, Украина примет ответные меры – посол

Россияне обстреляли Херсон, ранены два человека – глава ГВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА